БГПУ

Новостная лента

Здесь не крайний, а только лишь Дальний Восток
19 Апреля 2024

18-19 апреля в Благовещенском государственном педагогическом университете состоялась I Дальневосточная олимпиада по краеведению среди студентов вузов и ссузов «Здесь не крайний, а только лишь Дальний Восток».

Главная цель олимпиады – расширение краеведческого кругозора, а также развитие интереса к краеведению студенческой молодежи. Заявки на участие в олимпиаде подали одиннадцать команд из разных субъектов Дальневосточного федерального округа: Хабаровского края, Республики Бурятия,  Сахалинской области и Амурской области.
Все команды приняли очное участие в олимпиаде и продемонстрировали свои знания в истории, культуре, географии и природе Дальнего Востока. Кроме того, участники смогли поучаствовать в конкурсах и посоревноваться в турнире по скоростному сбору спилс-карты России, а также принять участие в культурно-развлекательной программе, которая позволила им познакомиться с Благовещенском.

Проведение олимпиады стало возможным благодаря участию БГПУ в федеральной программе «Приоритет 2030» трека Дальний Восток. Организаторы олимпиады надеются, что мероприятие поможет студентам углубить свои знания о родном крае, а также привлечет внимание к важности изучения краеведения.

Другие новости
24 Июня 2024

Международный слёт молодёжи «Мир, где нет чужих» собрал студентов Китая и России в одиннадцатый раз

Программа слёта состояла из двух частей. Первая часть проходила на российской стороне в г. Благовещенске, а вторая часть – в Китае, г. Хэйхэ.

Подробнее
24 Июня 2024

Стажировка мечты!

Приглашаем присоединиться к уникальному проекту стажировок для студентов выпускного курса в рамках реализации программы «Молодой университет»!

Подробнее
20 Июня 2024

Из Лицея в БГПУ

Если ты зачислен в 10 класс Лицея БГПУ и планируешь после его окончания поступать в Благовещенский педагогический университет, то для тебя снижена стоимость платных образовательных услуг в размере 25% от общей стоимости обучения!

Подробнее