Новостная лента

«Роль университетов в решении задач развития Дальнего Востока»
11 Апреля 2024

На Сахалине обсудят сотрудничество вузов в рамках программы «Приоритет-2030. Дальний Восток»


Команда БГПУ примет участие 15–16 апреля в семинаре-совещании «Роль университетов в решении задач развития Дальнего Востока».

Целью семинара станет организация сетевого взаимодействия университетов – участников программы «Приоритет-2030. Дальний Восток», направленного на поиск эффективных инструментов коммуникации и разработку системных мер по увеличению вклада университетов в развитие Дальнего Востока.

Как отметила Вера Витальевна Щёкина: «Каждая подобная встреча — это в первую очередь мозговой штурм, который помогает с разных сторон посмотреть на нашу программу развития, чтобы выявить плюсы и подкорректировать минусы в дальнейшем. Кроме того, «Приоритет 2030» — это сотрудничество, поэтому мы активно выстраиваем взаимодействие с другими вузами-участниками программы. И семинар — это хороший повод встретиться с нашими партнёрами, чтобы обсудить ту работу, которую мы уже провели, и наметить новые планы по дальнейшему сотрудничеству, которые помогут в достижении поставленных целей в рамках участия вузов в программе «Приоритет 2030». В целом команда БГПУ ожидает от семинара плодотворного обмена опытом, новых знакомств и конструктивного обсуждения. Всё это поможет нам двигаться вперед и достигать целей совместно с коллегами из других университетов».

Всего в семинаре-совещании примут участие 17 университетов.

Другие новости
23 Мая 2024

XIV-я Международная научно-практическая конференция «Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества»

 Конференция посвящена актуальным проблемам развития и взаимодействия Российской Федерации и Китайской Народной Республики на современном этапе в социально-экономической, политической, научной, образовательной и культурной сферах.

Подробнее
23 Мая 2024

VI Международный химический диктант «Химия вокруг нас» 

Главной площадкой для проведения химического диктанта в Благовещенске традиционно стал Благовещенский государственный педагогический университет, который собрал 54 участника в возрасте от 18 до 45 лет.

Подробнее