Новостная лента

БГПУ получил патент на полезную модель 
5 Февраля 2024

БГПУ получил патент на полезную модель «Приемник ультрафиолетового излучения для проведения демонстрационного физического эксперимента»

Благовещенский государственный педагогический университет с радостью объявляет о получении патента на полезную модель «Приемник ультрафиолетового излучения для проведения демонстрационного физического  эксперимента». Создателями этой инновации стали Барышников Сергей Васильевич, Милинский Алексей Юрьевич.

Полезная модель относится к учебным приборам для демонстрации оптических явлений ультрафиолетового (УФ) диапазона в курсе физики высших и средних учебных заведений.

Предложенная полезная модель обеспечивает возможность регистрации УФ излучения от большого класса источников при демонстрации свойств электромагнитных волн УФ диапазона с длиной волны l = 260–390 нм.

Использование данной полезной модели  при её невысокой  стоимости, простоте изготовления и высокой надёжности, удобстве использования, позволит осуществить проведение демонстрационного эксперимента в учебных заведениях на занятиях по физике и способствовать принципам наглядности в учебном процессе. 

Патент

Другие новости
29 Февраля 2024

Практикум для студентов и преподавателей

 На базе факультета Педагогики и психологии в рамках сетевого взаимодействия  походит практикум для студентов и преподавателей факультета с участием ведущего специалиста в области интерактивного обучения Телегиной Надежды Викторовны, доцента кафедры педагогики высшей школы ГАОУ ВО «Казанский федеральный университет», кандидата педагогических наук.

Подробнее
29 Февраля 2024

Конкурс «Создай НАШЕ»

Конкурс направлен на развитие молодежного предпринимательства в Российской Федерации и оказание помощи молодежи в развитии собственного бизнеса.

Подробнее
29 Февраля 2024

«Флагманы образования»

Профессиональный конкурс «Флагманы образования», нацеленный на создание условий для формирования управленческого кадрового резерва системы образования Российской Федерации.

Подробнее