Новостная лента

II Региональный педагогический конвент «КвантумФест»
27 Ноября 2023

Данное мероприятие объединило Министерство образования и науки Амурской области, детский технопарк «Кванториум-28», Центр цифрового образования детей «IT-куб» в городе Благовещенске, детский технопарк Кванториум на базе МАОУ «Гимназия № 25 г. Благовещенска» им. Героя России А. Иванова, образовательные центы «Точка роста», коледжи и школы Амурской области.

Более 100 участников встретились в БГПУ с целью обмена опытом и получения новых знаний. Все участники посетили открытые лекции в области биохимии, информатики и психологии.

Обучающиеся под руководством опытных наставников, из числа профессорско-преподавательского состава и активных студентов БГПУ, подготовили проекты в рамках мероприятия «ПРОЕКТорий новой образовательной среды: от возможности до идеи», по результатам которого компетентным жюри были отобраны лучший технологический и лучший естественнонаучный проекты.

Проекты-победители обучающихся, подготволенные во время II Регионального педагогического конвента «КвантумФест» будут доработаны и представлены на конференциях различного уровня.

Сотрудники педагогического технопарка «Кванториум» им. С.В. Ланкина выражают благодарность администрации и сотрудникам БГПУ за поддержку идей и начинаний.

Другие новости
1 Марта 2024

Туристическим маршрутам по местам боевой славы

Ссылки на актуальные информационные материалы по туристическим маршрутам по местам боевой славы.

Подробнее
1 Марта 2024

«Квантовые вычисления»

В рамках реализации дорожной карты «Квантовые вычисления», а также в целях поддержки научных команд и стартапов для развития в России отрасли квантовых технологий, ООО «СП «Квант» входящее в контур Госкорпорации «Росатом» реализует акселерационную программу «Квантовые вычисления»

Подробнее
1 Марта 2024

Встреча с В.П. Омельчаком

29 февраля 2024 г. на площадке Научно-образовательного пространства «Дальний Восток во Второй мировой войне: Без срока давности» в рамках серии "Встреч с интересными людьми" состоялась встреча с Виктором Петровичем Омельчаком. 

Подробнее