Новостная лента

Репортаж от Вести Амурская область
9 Октября 2023

50 будущих учителей собрались в Приамурье для участия в занятиях выездной педагогической школы. Студенты из Омска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Томска и других городов прошли интенсивное пятидневное обучение.

— Если вы готовы, мы начинаем. Итак, первый видеокейс.

Разбор ситуаций, снятых на видео, — один из способов погрузиться в педагогическую практику. Студенты разделились на пары и со стороны отметили все ошибки своего коллеги.

— Также мы заметили, что учитель вел себя достаточно безразлично по отношению к ученикам. Это также является ошибкой.

Значимость таких форумов в том, что они помогают сплотиться педагогическому сообществу, отмечают опытные наставники студентов. К слову, организатором этой выездной школы выступил Благовещенский государственный педагогический университет. А организовать слет удалось благодаря грантовой поддержке Росмолодежи.

«Студенты обмениваются идеями, студенты самоутверждаются, когда сравнивают себя с другими вузами. И мы видим, насколько сильные студенты из каждого вуза. Чувство гордости, что это будущее наше, будущие учителя», — сказала профессор кафедры педагогики и психологии БГПУ, доктор педагогических наук Надежда Карнаух.

Участники смены вместе со своими наставниками проработали образ учителя будущего по нескольким модулям: «Институт наставничества», «Школа будущего», «Мастерская учителя», «Траектория роста» и «Советники по воспитанию».

«Мне очень понравилось, что было большое количество всяких образовательных блоков, а также то, что приглашенные спикеры выступали для нас наставниками, нежели просто давали какую-то теоретическую часть. И это, конечно же, практики, которые мы все собирали в копилочку и в дальнейшем будем использовать в профессиональной деятельности», — поделилась участница слета (Комсомольск-на-Амуре) Екатерина Коваль.

Директор частной благовещенской школы Светлана Городович на встрече со студентами поговорила с ними, что называется, по душам.

«Мне кажется, что важность таких школ заключается в том, чтобы каждый из этих замечательных ребят для себя определился, нужно ли ему быть учителем. Каждую свою лекцию со студентами я начинаю с этого — ребята, не все будете учителями. Я никого никуда не агитирую. Я просто пытаюсь их вдохновить на поиск себя изначально задуманных», — говорит директор частной школы Светлана Городович.

Выездная школа стала частью большого профессионального праздника в этот особый Год педагога и наставника. По итогам слета каждый участник получил рекомендации для формирования индивидуальной траектории развития в своей будущей деятельности.

Вести. Амурская область

Другие новости
12 Апреля 2024

 Приглашение на Межокружной медиафорум «Голоса педвузов»

В Красноярске с 17 по 20 мая 2024 года пройдет межокружной медиафорум «Голоса педвузов»

Подробнее
11 Апреля 2024

Неделя математики

С 15 по 19 апреля 2024 г. на физико-математическом факультете проводится неделя математики. Приглашаются все желающие принять участие!

Подробнее
11 Апреля 2024

Конкурс на замещение вакантных должностей 

БГПУ объявляет конкурс на замещение вакантных должностей педагогических работников

Подробнее