БГПУ

Новостная лента

Учимся играя
7 Сентября 2023

5 сентября 2023 г. студенты естественно-географического факультета под руководством доцента кафедры географии Алексеевой Т.Г. разработали и провели учебно-познавательный квест «МАБлЗ. Малая Академия Больших Знаний».  


Конкурсное мероприятие было организовано для обучающихся частной школы «Наш Дом» на территории ГАУЗ АО «Санаторий «Василёк», где проходило обучение в «Зелёной школе». Школьники на разных станциях выполняли интересные задания: создавали лавовую лампу и модель лёгких человека, изучали структуру почв, органолептические и химические свойства воды реки Зея, примерили на себя роль метеорологов, геологов, геодезистов и ботаников, рисовали мелом на асфальте макет будущей стенгазеты (посвященной юбилею журнала «Юный натуралист») и отвечали на вопросы викторины. 

Руководили станциями студенты 3 и 4 курсов, обучающиеся по профилям «Биология. Химия» и «История. География»: Албут Антонина, Бритвина Дарья, Бутина Арина, Войникова Влада, Нестеренко Павел, Сидоренко Дмитрий и Черных Евгений. Они работали с разновозрастными командами, куда входили обучающиеся 1-11 классов. Студенты получили большой опыт педагогической работы как с самыми маленькими детьми, которые только несколько дней назад стали школьниками, так и с будущими выпускниками, для которых этот учебный год – последний в школе. 

Всем участникам квеста мероприятие понравилось и надолго запомнится. А для кого-то, возможно, оно станет «толчком» в избрании профессии

Другие новости
14 Июня 2024

Проект «Педагогическое телевидение» подводит итоги работы за год 

В 2023 году проект стал победителем конкурса «Росмолодёжь.Гранты» для физических лиц. И начался год плодотворной работы. За это время в общей совокупности было снято более двух десятков сюжетов.

Подробнее
14 Июня 2024

В БГПУ проведена государственная итоговая аттестация в формате демонстрационного экзамена

Впервые демонстрационные экзамены в нашем университете были проведены в 2023 году, но государственная итоговая аттестация в демонстрационном формате впервые проведена в этом июне.

Подробнее
14 Июня 2024

На «Всемирные игры дружбы» нужны волонтёры

По итогам отбора в волонтерский корпус войдут более 7,5 тысяч добровольцев, каждый из которых будет работать по  одному из 20 функциональных направлений: от аккредитации до медиа-сопровождения.

Подробнее