Новостная лента

Как сделать подготовку кадров более эффективной? 
27 Июня 2023

Как сделать подготовку кадров более эффективной? 

1. Ежегодно готовить пятилетний прогноз потребности в кадрах для нужд экономики
2. Повышать квалификацию специалистов с помощью ученического договора

Об этом рассказал Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. 

Ученический договор дает возможность сотруднику пройти профессиональное обучение или переподготовку за счет организации. По словам премьер-министра, этот инструмент позволит повышать квалификацию сотрудников и сохранять специалистов на производстве. Также он поможет осваивать новые специальности безработным. 

В Амурской области также стараются привлекать на производство молодых специалистов. Студенты, которые успешно совмещают учебу и работу по профилю, получают губернаторскую стипендию — по 30 тысяч рублей каждые полгода. 

💬 «Качество образования выше, когда будущие специалисты имеют возможность сразу же проверить теоретические знания на производстве. И поощрение помогает закрепить рабочие кадры в Амурской области», — прокомментировал Василий Орлов.

Другие новости
1 Марта 2024

Туристическим маршрутам по местам боевой славы

Ссылки на актуальные информационные материалы по туристическим маршрутам по местам боевой славы.

Подробнее
1 Марта 2024

«Квантовые вычисления»

В рамках реализации дорожной карты «Квантовые вычисления», а также в целях поддержки научных команд и стартапов для развития в России отрасли квантовых технологий, ООО «СП «Квант» входящее в контур Госкорпорации «Росатом» реализует акселерационную программу «Квантовые вычисления»

Подробнее
1 Марта 2024

Встреча с В.П. Омельчаком

29 февраля 2024 г. на площадке Научно-образовательного пространства «Дальний Восток во Второй мировой войне: Без срока давности» в рамках серии "Встреч с интересными людьми" состоялась встреча с Виктором Петровичем Омельчаком. 

Подробнее