Новостная лента

Я шагаю по Москве
1 Июня 2023

Дорогие друзья! Киноклуб «Территория кино» объявляет о закрытии киносезона и приглашает вас на просмотр и обсуждение художественного фильма «Я шагаю по Москве» (реж. Г. Данелия; 1963). 

В этом году одной из самых известных «оттепельных» кинолент исполняется 60 лет. Фильм стал кинематографическим дебютом для прославленных советских актёров: Евгения Стеблова, Владимира Басова, Ирины Мирошниченко, а Никита Михалков сыграл здесь свою первую главную роль. В 1964 году эта атмосферная лирическая комедия была представлена на престижном Каннском кинофестивале. Газета «Юманите» по этому поводу писала: «… фильм сделан с хорошим настроением, <…>, он пробуждает добрые чувства, в него веришь». Издание «Провансаль» сравнивало киноленту с «весенним дождём на молодом лице», называя её самым оптимистичным фильмом фестиваля. Газета «Нис Матэн», отмечала, что картина «очаровала зрителей своей простотой и своей прелестной музыкой».

Так о чём же лирическая комедия Георгия Данелии? О молодости, о любви и, конечно же, о литературе. Фильм-эпоха, фильм-настроение, фильм-праздник. Приходите и вы не пожалеете!

Как обычно, вас ждут тематические призы, а по окончании просмотра – НАГРАЖДЕНИЕ самого преданного кинолюба и ЧАЕПИТИЕ!

При себе иметь «ГОДОВОЙ ЗАПАС» ТЕМАТИЧЕСКИХ ПРИЗОВ и хорошее настроение!

Просмотр состоится 2 июня в 14.40 в 344 ауд.

Другие новости
1 Марта 2024

Туристическим маршрутам по местам боевой славы

Ссылки на актуальные информационные материалы по туристическим маршрутам по местам боевой славы.

Подробнее
1 Марта 2024

«Квантовые вычисления»

В рамках реализации дорожной карты «Квантовые вычисления», а также в целях поддержки научных команд и стартапов для развития в России отрасли квантовых технологий, ООО «СП «Квант» входящее в контур Госкорпорации «Росатом» реализует акселерационную программу «Квантовые вычисления»

Подробнее
1 Марта 2024

Встреча с В.П. Омельчаком

29 февраля 2024 г. на площадке Научно-образовательного пространства «Дальний Восток во Второй мировой войне: Без срока давности» в рамках серии "Встреч с интересными людьми" состоялась встреча с Виктором Петровичем Омельчаком. 

Подробнее