БГПУ

Новостная лента

Инструктивно-методические сборы «академия наставников»
18 Мая 2023

С 22 мая по 3 июня в БГПУ состоятся инструктивно-методические сборы для студентов, которым предстоит этим летом пройти педагогическую практику в учреждениях летнего отдыха и оздоровления детей Амурской области.

Инструктивно-методические сборы студентов – это форма подготовки будущих педагогов к организации летнего детского досуга, а также хорошая возможность попробовать свои силы в роли вожатого, применить свои творческие способности, а также знания и умения, приобретенные в первые годы обучения в вузе, в решении конкретных профессиональных задач.

Инструктивно-методические сборы 2023 посвящены Году педагога и наставника, а также понятию традиционных духовно-нравственных ценностей народов России. В этом году участниками инструктивных сборов стали факультеты ИФФ, ФИЯ, ФМФ, ИПФ, ФПП.

На протяжении всей недели у студентов будет уникальная возможность посетить мастер-классы и занятия, в рамках которых можно получить практический совет или рекомендацию в важных для вожатого вопросах, а после применить их в практической деятельности с детьми.

Ребята смогу проявить свои творческие способности, смекалку и креативность в разных форматах, заявленных в этом году: шоу «Звезды в лагере», театральный фестиваль «Театральный проспект», вожатский воркшоп, конкурсная программа «Битва вожатых». Традиционным остается посещение участниками городского парка, где ребята получают практический навык работы с детьми и школьниками. 

Другие новости
14 Июня 2024

Проект «Педагогическое телевидение» подводит итоги работы за год 

В 2023 году проект стал победителем конкурса «Росмолодёжь.Гранты» для физических лиц. И начался год плодотворной работы. За это время в общей совокупности было снято более двух десятков сюжетов.

Подробнее
14 Июня 2024

В БГПУ проведена государственная итоговая аттестация в формате демонстрационного экзамена

Впервые демонстрационные экзамены в нашем университете были проведены в 2023 году, но государственная итоговая аттестация в демонстрационном формате впервые проведена в этом июне.

Подробнее
14 Июня 2024

На «Всемирные игры дружбы» нужны волонтёры

По итогам отбора в волонтерский корпус войдут более 7,5 тысяч добровольцев, каждый из которых будет работать по  одному из 20 функциональных направлений: от аккредитации до медиа-сопровождения.

Подробнее