Новостная лента

Представители вузов из Приамурья и Китая проведут конференцию на двух берегах Амура
16 Мая 2023

Благовещенск. 12 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Международная научно-практическая конференция "Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества" пройдет в мае на базе педагогического вуза Амурской области и Хэйхэского университета (КНР).

"Развитие российско-китайского сотрудничества на современном этапе характеризуется не только совместными инфраструктурными проектами, но и плодотворным взаимодействием в сфере науки, культуры и образования. Ежегодная научно-практическая конференция (...), проходящая на двух берегах Амура, стала символичным гуманитарным мостом между нашими странами", - приводятся в сообщении слова ректора БГПУ Веры Щекиной.

Представители вузов встретятся на базе БГПУ 25 мая, затем планируется выезд в КНР для продолжения встречи на базе Хэйхэского университета 26-28 мая. Среди участников - ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области российско-китайских отношений.

Мероприятие посвящено историческим аспектам и актуальным вопросам развития и взаимодействия России и Китая на современном этапе. На нем будут обсуждаться научные исследования, посвященные вопросам сотрудничества двух стран.

Конференция состоится при поддержке института народной дипломатии Азиатско-Тихоокеанского региона, областного отделения Российского исторического общества и Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

Источник:  ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Другие новости
22 Апреля 2024

«Мне русская речь как музыка…» 

В г. Хэйхэ прошел VIII конкурс русского языка как иностранного «Мне русская речь как музыка…» 

Подробнее
22 Апреля 2024

Итоги олимпиады

Кафедрой английской филологии и методики преподавания английского языка БГПУ была проведена дистанционная Олимпиада по английскому языку BLAGOLYMPICS 2024: Learn English, Love Blago!

Подробнее
22 Апреля 2024

Тест TRUD

В БГПУ прошёл тест TRUD. Проект международной акции «Тотальный диктант» для тех, кто изучает русский язык как иностранный или неродной

Подробнее