Новостная лента

Всероссийские соревнования по подводной робототехнике
15 Мая 2023

5-6 мая во Владивостоке прошли IX Всероссийские соревнования по подводной робототехнике. Обучающиеся детского научно-образовательного центра БГПУ в рамках соревнований приняли участие в региональном этапе по подводной робототехнике в категории АНПА (автономные необитаемые подводные аппараты).

В этом году тематика соревнований связана с объявленной ООН декадой Наук об океане в интересах устойчивого развития. Одной из задач этой декады является разработка цифрового представления океана: создание динамических карт океана и течений, имеющих открытый доступ, развитие морской археологии и системы определения и предсказания опасных природных явлений в океане. Картография морских пещер является важной задачей в морской археологии. Однако полости пещер и вход в них иногда может быть затруднителен для водолаза. Одним из решений данной задачи является использование автономных необитаемых подводных аппаратов.

Участникам нужно было смоделировать обучение АНПА прохождению пещер с помощью тренировочной пещеры-лабиринта и специальных маркеров-указателей с использованием технологий компьютерного зрения.

Команда ДНОЦ БГПУ, в составе Толмачёва Игоря, Стукуна Даниила, Лиунши Арсения, отлично справилась с заданием и заняла 1 место. Таким образом ребята получили право представлять Дальневосточный регион на Всероссийских соревнованиях по подводной робототехнике в Иннополисе в июне 2023 года. 

Другие новости
22 Апреля 2024

«Мне русская речь как музыка…» 

В г. Хэйхэ прошел VIII конкурс русского языка как иностранного «Мне русская речь как музыка…» 

Подробнее
22 Апреля 2024

Итоги олимпиады

Кафедрой английской филологии и методики преподавания английского языка БГПУ была проведена дистанционная Олимпиада по английскому языку BLAGOLYMPICS 2024: Learn English, Love Blago!

Подробнее
22 Апреля 2024

Тест TRUD

В БГПУ прошёл тест TRUD. Проект международной акции «Тотальный диктант» для тех, кто изучает русский язык как иностранный или неродной

Подробнее