БГПУ

Новостная лента

Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества
3 Мая 2023

25-28 мая Благовещенский государственный педагогический университет организует XIII международную научно-практическую конференцию «Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества».

Конференция проводится с 2011 г. За это время она превратилась в важное научное мероприятие, в рамках которого российские и китайские исследователи могут обмениваться мнениями по ключевым проблемам развития и взаимодействия России и Китая.

В этом году, впервые после трехлетнего перерыва, вызванного карантинными ограничениями, состоится выезд участников в г. Хэйхэ (КНР) для участия в круглом столе на базе Хэйхэского университета.  

Значительную часть финансирования конференции в этом году берет на себя партнер БГПУ - Институт народной дипломатии Азиатско-Тихоокеанского региона и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

В конференции принимают участие ведущие российские и китайские эксперты из Санкт-Петербургского государственного университета, НИУ Высшая школа экономики, МГИМО, ДВФУ, Института Китая и современной Азии Российской академии наук, Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, Пекинского университета, университета Цинхуа, Пекинского педагогического университета, Академии общественных наук Китая и других ведущих центров, занимающихся исследованием российско-китайских отношений.

 2023 РОССИЯ-КИТАЙ. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Другие новости
14 Июня 2024

Проект «Педагогическое телевидение» подводит итоги работы за год 

В 2023 году проект стал победителем конкурса «Росмолодёжь.Гранты» для физических лиц. И начался год плодотворной работы. За это время в общей совокупности было снято более двух десятков сюжетов.

Подробнее
14 Июня 2024

В БГПУ проведена государственная итоговая аттестация в формате демонстрационного экзамена

Впервые демонстрационные экзамены в нашем университете были проведены в 2023 году, но государственная итоговая аттестация в демонстрационном формате впервые проведена в этом июне.

Подробнее
14 Июня 2024

На «Всемирные игры дружбы» нужны волонтёры

По итогам отбора в волонтерский корпус войдут более 7,5 тысяч добровольцев, каждый из которых будет работать по  одному из 20 функциональных направлений: от аккредитации до медиа-сопровождения.

Подробнее