БГПУ

Новостная лента

Всероссийская олимпиада «ФОРСАЙТ-педагогика»
4 Апреля 2023

С 22 по 25 марта на базе НГПУ им. К. Минина (г. Нижний Новгород) проходила Всероссийская олимпиада  «ФОРСАЙТ-педагогика», в которой приняло участие 26 команд со всей России, а том числе команда нашего университета

Команда нашего университета также приняла участие в этом масштабном мероприятии. Наталья Ратушняк и Никита Глушков с ИФФ, Тищенков Степан и Рыбальченко Александра с ФПП, а также Анастасия Демиденко с ФИЯ, вошли в состав команды, руководством которой занималась Карнаух Н.В., профессор, доктор педагогических наук. 

Студенты БГПУ смогли попробовать свои силы не только в командных и личностных конкурсах, но и в рамках временных творческий коллективов. На этапе подготовки команде предстояло подготовить выступление на сцене в интерактивном формате, посвященном Году педагога и наставника, разработать мастер-класс для родителей по теме «Игры и игрушки», а также написать научную статью по наследию К.Д. Ушинского и подготовиться к нескольким теоретическим конкурсам на знание основ педагогики, наследия педагогической мысли и отражение их в культуре.   

По итогам поездки:

II место в заочном этапе олимпиады

I место в номинации «Педагогическая импровизация»

I, II и III места в номинации «Педагогические дебаты»

II место в номинации "Ed-Story:  Раскрутка"

А так-же II место в номинации "Флагманы образования"

Поздравляем команду!

Другие новости
14 Июня 2024

Проект «Педагогическое телевидение» подводит итоги работы за год 

В 2023 году проект стал победителем конкурса «Росмолодёжь.Гранты» для физических лиц. И начался год плодотворной работы. За это время в общей совокупности было снято более двух десятков сюжетов.

Подробнее
14 Июня 2024

В БГПУ проведена государственная итоговая аттестация в формате демонстрационного экзамена

Впервые демонстрационные экзамены в нашем университете были проведены в 2023 году, но государственная итоговая аттестация в демонстрационном формате впервые проведена в этом июне.

Подробнее
14 Июня 2024

На «Всемирные игры дружбы» нужны волонтёры

По итогам отбора в волонтерский корпус войдут более 7,5 тысяч добровольцев, каждый из которых будет работать по  одному из 20 функциональных направлений: от аккредитации до медиа-сопровождения.

Подробнее