БГПУ

Новостная лента

 VR – технологии в образовательном процессе
26 Января 2023

Специалисты БГПУ и ДВФУ продолжают активное сотрудничество по реализации внедрения VR-технологий в образовательный процесс. 

На сегодняшний день работниками ДВФУ уже разработана Виртуальная лаборатория по такому разделу физики, как «Магнитные явления». Данное приложение включает в себя три раздела к каждой теме: изложение теории, объяснение практики, тренинг. Это позволяет обучающемуся полностью «прочувствовать» изучаемую тему.

Апробацию данное приложение прошло на занятиях по физике у студентов 1 курса БГПУ, что вызвало у них ряд эмоций: кому-то понравилось, у кого-то удивление, кому-то пришлось адаптироваться к очкам виртуальной реальности. Но стало ясно одно – данная виртуальная работа действительно может быть использована для обучения студентов.

Кроме того, данное приложение заинтересовало Чернечкина Ивана Александровича, учителя физики Лицея БГПУ. По его словам, Виртуальная лаборатория идеально подойдёт для уроков систематизации знаний в 9 классе, но хотелось бы больше практических заданий, так как в классах обучаются более 20 человек.

Надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество БГПУ и ДВФУ в области VR-технологий.

Другие новости
14 Июня 2024

Проект «Педагогическое телевидение» подводит итоги работы за год 

В 2023 году проект стал победителем конкурса «Росмолодёжь.Гранты» для физических лиц. И начался год плодотворной работы. За это время в общей совокупности было снято более двух десятков сюжетов.

Подробнее
14 Июня 2024

В БГПУ проведена государственная итоговая аттестация в формате демонстрационного экзамена

Впервые демонстрационные экзамены в нашем университете были проведены в 2023 году, но государственная итоговая аттестация в демонстрационном формате впервые проведена в этом июне.

Подробнее
14 Июня 2024

На «Всемирные игры дружбы» нужны волонтёры

По итогам отбора в волонтерский корпус войдут более 7,5 тысяч добровольцев, каждый из которых будет работать по  одному из 20 функциональных направлений: от аккредитации до медиа-сопровождения.

Подробнее