Новостная лента

Студенты БГПУ отработали летнюю кампанию в ВДЦ "Океан" и ВДЦ "Смена"
15 Октября 2021

В этом году наши студенты Кобцев Данил, Козенко Егор и Анохина Елизавета стали вожатыми в ВДЦ «Океан» и ВДЦ «Смена», где успели зарекомендовать себя в качестве профессионалов своего дела и стать лучшими вожатыми летнего сезона. Даниил Кобцев принял участие в конкурсе на лучшего вожатого ВДЦ «Океан», где стал победителем в номинации «Лучший сценарий отрядного дела и проведения отрядного дела». Для каждого из них работа вожатым привнесла в жизнь новые краски и смыслы.

Егор Козенко: «Проработав уже большое количество смен в роли вожатого, я начал осознавать, что это дело переросло из маленького хобби, в некую потребность проводить время с получением большого спектра эмоций и поиска новых знакомств и друзей. А проработав все лето во всероссийском детском центре, я начал понимать, что улыбка человека напротив это самая простая реакция на твою улыбку ему. Для меня ВДЦ «Океан» — это место где должны сбываться не только детские мечты.»

Данил Кобцев: «Работа вожатым дала мне опыт общения с людьми разных сортов: как тех, у кого всё есть, так и тех, кто остался без жилья, вещей и родителей. Так же, она мне показала мои личностные качества, как хорошие, так и отрицательные. Я понял над чем мне надо работать. Самый главный урок, который я вынес из работы вожатого – каждый ребенок по истине уникален. Даже в самом закрытом ребенке есть огромный потенциал, который просто надо направить в нужное русло. Для меня, ВДЦ "Океан" – это место силы. Место, откуда не хочется уезжать, и куда хочется возвращаться снова и снова. Каждому, кто приехал в это место он дает что-то свое. Кто-то находит любовь всей жизни, кто-то настоящую дружбу, а кто-то меняет себя внутренне –становится сильнее.»

Елизавета Анохина: Вожатый – это человек оркестр. Его роли и задачи разноплановые, но несмотря на это, из этой работы можно почерпнуть для себя много важных качеств, умений и навыков.

В связи с этим, я, в очередной раз, побывав в этой роли, поняла, что эта работа для меня. Ведь именно так я могу себя раскрыть и открыться полностью детям. Работа вожатым – это взаимообщение и взаимодействие с детьми. Поэтому, этот процесс воспитания является основополагающим в моей деятельности.

Проработав в ВДЦ "Смена", я поняла, что современные детские центры воспитывают и вдохновляют активную молодежь на новые свершения. Дети и вожатые постоянно находятся в динамичном ритме лагерной смены, что очень позитивно влияет на эмоциональную и внутреннюю составляющую каждого. По моему мнению, главным уроком, который бы я вынесла для себя – это желание и стремление быть нужным и важным элементом в общей жизни детского коллектива, воспитывая в себе сильные качества личности.

ВДЦ "Смена" для меня – это остров добра и позитива, где каждый является маяком своих будущих планов и открытий. Это место, где я повысила свои вожатские навыки и умения, научилась видеть в каждом ребенке творческий потенциал и уникальные способности.»

Мы желаем ребятам успехов в их инициативах и начинаниях, пусть эти воспоминания греют душу даже в самые холодные вечера.

Другие новости
5 Декабря 2021

Итоговое заседание координационного совета по работе с молодежью

1 декабря заседание координационного совета по взаимодействию с образовательными организациями по вопросам воспитательной работы с молодежью прошло на базе ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ». От БГПУ участие в заседании принимала Овчаренко А.А., специалист отдела по внеучебной работе.

Подробнее
4 Декабря 2021

На ИПФ отрылась выставка творческих работ студентов 5 курса

На индустриально-педагогическом факультете отрылась выставка творческих работ студентов 5 курса профиль «Изобразительное искусство», профиль «Дополнительное образование».   На выставке представлены работы в технике горячий батик, холодный батик и смешанный.

Подробнее
3 Декабря 2021

Участие команды БГПУ в конференции Модели ООН на Дальнем Востоке

Сборная команда БГПУ, состоящая из 3 студентов факультета иностранных языков и 6 учащихся лицея, принимает участие в 20-й Юбилейной Ежегодной конференции Модели ООН на Дальнем Востоке, проходящей во Владивостоке на базе ДВФУ

Подробнее