Традиции и новаторство. Качество, проверенное временем

Новостная лента

Добро пожаловать в киноклуб!
29 Января 2020

20 января 2020 года – с такой символичной даты начал свою работу киноклуб историко-филологического факультета, создателем и руководителем которого является Ирина Сергеевна Назарова, преподаватель кафедры русского языка и литературы.

В этот день в литературно-краеведческом музее им. А.В. Лосева (ауд. 465) состоялся организационный сбор, во время которого любители отечественного кинематографа обсудили название и символику киноклуба, устав и план работы на текущий семестр. Также все желающие могли принять участие в увлекательной викторине на знание отечественных фильмов, победители которой, студентки 3 курса Алина Фёдорова и Анна Швец, были удостоены почётного звания знатоков отечественной кинематографии!

Торжественное открытие киноклуба состоялось в минувшую субботу, 25 января. В главный праздник российского студенчества любители кино посетили премьеру фильма «Союз спасения» (реж. А. Кравчук, 2019). Эмоции были видны сразу, а вот размышлениями по поводу современной трактовки ключевого события русской истории XIX века участники киноклуба смогут поделиться на ближайшем заседании.

Двери киноклуба открыты для всех, кто любит смотреть хорошие фильмы в хорошей компании и готов дискутировать на непростые темы! В преддверии 14 февраля приглашаем всех желающих на просмотр и обсуждение фильма «Вам и не снилось…» (реж. И. Фрэз, 1980). О дате и времени заседания будет сообщено дополнительно. Следите за объявлениями.

Другие новости
8 Июля 2022

«Волжские Встречи»

Международный фестиваль детских и юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32» при поддержке Генерального партнёра — компании «Tele2» собрал в Казани больше 600 участников!

Подробнее
5 Августа 2022

«Школьная среда как предмет измерения», Витольд Ясвин

Книга о том, как оценивать и проектировать образовательную среду.

Подробнее
4 Августа 2022

Открытие заочно-курсового сектора

«На 15 июля 1932 года контингент студентов-заочников составил 430 человек…»

Подробнее