Новостная лента

Мир один на всех
16 Мая 2019


13 мая в г. Хэйхэ стартовал IX Международный слёт молодёжи «Мир, где нет чужих», посвящённый 30-летию сотрудничества между Хэйхэским университетом и БГПУ. Около 50 студентов из БГПУ, АмГУ, Дальгау, БФЭК, ПГУ им. Шолом-Алейхема вошли в состав российской делегации. После радушной встречи российской делегации организаторы на территории Хэйхэ – сотрудники и студенты Хэйхэского университета сопроводили гостей на экологическую акцию с посадкой деревьев дружбы. Далее состоялось торжественное открытие слёта, вечерний спортивный забег, а также развлекательная программа и концерт. Студенты БГПУ приняли участие в концерте, пели и танцевали.

14 мая участники слёта приняли участие в Международной акции «Мы помним» в парке Ван Су, далее разделились на два события: часть студентов посетила Дом пожилых людей, другие же стали зрителями конкурса по робототехнике. В Доме пожилых людей студенты исполнили добрые песни, вручили подарки жителям Дома. Зрители робототехнического конкурса поддерживали участников конкурса, среди которых Евгений Александрович Коломыцын, директор научно-образовательного центра и его ученик Ярослав Савельев. Вечером участники российской делегации примерили на себя фольклорные образы для торжественного события – Фестиваля культур молодёжной ассоциации России и Китая.

Слёт продолжится 15-17 мая на территории России (г. Благовещенск) и будет посвящен году Театра в России. 

Другие новости
1 Марта 2024

Туристическим маршрутам по местам боевой славы

Ссылки на актуальные информационные материалы по туристическим маршрутам по местам боевой славы.

Подробнее
1 Марта 2024

«Квантовые вычисления»

В рамках реализации дорожной карты «Квантовые вычисления», а также в целях поддержки научных команд и стартапов для развития в России отрасли квантовых технологий, ООО «СП «Квант» входящее в контур Госкорпорации «Росатом» реализует акселерационную программу «Квантовые вычисления»

Подробнее
1 Марта 2024

Встреча с В.П. Омельчаком

29 февраля 2024 г. на площадке Научно-образовательного пространства «Дальний Восток во Второй мировой войне: Без срока давности» в рамках серии "Встреч с интересными людьми" состоялась встреча с Виктором Петровичем Омельчаком. 

Подробнее