Новостная лента

«Альтернативный мир» и «Новая холодная война»
16 Октября 2018

На историко-филологическом факультете 10 октября 2018 года рассмотрели актуальные проблемы социально-политического и социально-культурного развития стран мира, а также обсудили политические отношения России, Сирии и США. Эта работа прошла в рамках научно-практической конференции и Дискуссионного клуба.

ПОДРОБНЕЕ: 10 октября 2018 года на базе БГПУ состоялась тринадцатая всероссийская научно-практическая конференция «Альтернативный мир». Это ежегодное событие посвящено изучению актуальных проблем социально-политического и социально-культурного развития стран мира на современном этапе. От желающих принять участие в данном мероприятии поступило 20 заявлений.

Участники конференции рассмотрели ряд актуальных проблем развития стран современного мира. Среди докладчиков были преподаватели кафедры всеобщей истории, философии и культурологии и кафедры истории России и специальных исторических дисциплин: Д.В. Буяров, Д.В. Кузнецов, М.А. Иванова, А.В. Баранов, а также студенты и гости университета.

Активная работа велась на двух секциях. Затрагивались важнейшие актуальные вопросы, касающиеся таких стран, как Россия, США, Китай и Япония. Каждый из докладов был по-своему интересен и вызывал массу вопросов присутствующих. Среди рассмотренных тем были: «Воспитательный полигон” в Синцьзяне», «Движение “Захвати Уолл-стрит” в США» и другие.

По мнению Натальи Крещено, студентки 4 курса ИФФ, «конференция прошла удачно. Все выступающие заинтересовали своими докладами. Поднимающиеся темы были очень интересны. Это можно было увидеть по характеру следовавших после выступления докладчиков вопросов, нацеленных на углубление знаний по рассматриваемой тематике».

Также в этот день в БГПУ прошло первое в этом году заседание Дискуссионного клуба ИФФ. «Новая холодная война» – так была сформулирована тема для обсуждения.

В ходе дискуссии присутствующие разделились на две группы. Им предлагались следующие вопросы для рассуждения: «Считаете ли вы правильным вступление России в конфликт Сирии?», «Как вы относитесь к “вмешательству” России в выборы в США?», «К чему может привести санкционная политика США?» 

По мнению участников, такая форма работы вызывает особый интерес: студенты обсуждают поставленные перед ними вопросы и одновременно узнают что-то новое для себя.

 

Студенты 3 курса ИФФ

Другие новости
24 Января 2020

ИТОГИ КОНКУРСА «СТУДЕНТ ГОДА – 2019»

24 января в актовом зале БГПУ состоялась торжественная церемония награждения ежегодного вузовского конкурса «Студент года». В актовом зале были подведены итоги плодотворной работы в 2019 году студентами БГПУ в разных направлениях. Наград были удостоены 30 студентов разных курсов и факультетов

Подробнее
23 Января 2020

В Лицее БГПУ отпраздновали китайский Новый Год

23 января на сцене актового зала БГПУ обучающиеся 8-11 классов Лицея БГПУ показали театрализованное представление, посвященное празднованию китайского Нового Года. 

Подробнее
23 Января 2020

Рождественские каникулы РДШ

С 20 по 23 января 2020 года на базе ГАУ ДОУ "Колосок" проходила профильная смена "Рождественские каникулы РДШ" при участии студентов БГПУ, которая собрала 190 активистов со всей Амурской области. 

Подробнее