Новостная лента

Квиллинг
18 Апреля 2018

В холле 1 этажа БГПУ начала работу выставка творческих работ в технике «квиллинг» слушателей и руководителя ОДПП «Прикладное искусство», а также студентов индустриально-педагогического факультета. Руководителем и организатором выставки является Екатерины Сергеевны Шкуркиной, старший преподаватель кафедры экономика, управления и технологии.

Квиллинг также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Готовым спиралькам придаётся различная форма и таким образом получаются элементы бумагокручения, называемые также модулями. Данная техника не требует значительных материальных затрат для начала её освоения. Однако и простым бумагокручение не назовёшь, так как для достижения достойного результата необходимо проявить терпение, усидчивость, ловкость и аккуратность. Занятие «квиллингом» способствует развитию эстетическому  вкусу, расширяет кругозор, воспитывает художественный вкус, формирует творческое отношение к окружающей жизни и нравственные представления, учит наблюдать.

С помощью техники «квиллинг» можно создавать великолепные декоративные панно, рамки для фотографий, орнаменты, открытки и многое другое.

Приглашаем всех посмотреть.

Другие новости
15 Апреля 2024

Итоги олимпиада по немецкому языку для школьников

 

На базе БГПУ по инициативе преподавателей-германистов кафедры романо-германских и восточных языков состоялась Городская олимпиада по немецкому языку среди учащихся общеобразовательных школ, посвящённая Году семьи в России. 

Подробнее
15 Апреля 2024

Итоги конкурса переводов

Поздравляем победителей конкурса переводов «Frühlingspoesie»!

Подробнее
15 Апреля 2024

Итоги заочного тура!

Конкурсная комиссия подвела итоги заочного тура смотра-конкурса на лучшую комнату студенческого общежития.

Подробнее