Новостная лента

Заседание исторического дискуссионного Клуба БГПУ
6 Декабря 2017

В последний день осени состоялось заседание исторического дискуссионного Клуба БГПУ. На этот раз темой для обсуждения стала идеология. Студенты 3-го курса историко-филологического факультета подготовили интересные сообщения, затрагивающие не только исторические вопросы, но и вопросы политологии и социальной психологии. Интересно было узнать о теории «молчаливой спирали» немецкого политолога Элизабет Ноэль-Нойман. Оживленная дискуссия возникла вокруг обсуждения утопических идей анархистов. Не остались без внимания и вопросы современной геополитической повестки.

По традиции в работе клуба приняли участие школьники, профессорско-преподавательский состав факультета, представители учительского сообщества, а также министерства образования и науки Амурской области. Заседание в очередной раз показало свою успешность и продемонстрировало заинтересованность в теме, как со стороны студентов, так и со стороны учащихся школ.

Итоги площадки подвели приглашенные эксперты, которые отметили высокий уровень проведенного мероприятия и пожелали участникам новых творческих идей и успехов в научной и учебной деятельности.

 

Другие новости
21 Февраля 2020

Творческий вечер географической песни «Свободная сцена: и снова про любовь к географии»

20 февраля 2020 года состоялся творческий вечер географической песни «Свободная сцена: и снова про любовь к географии». На вечере показали свои вокальные таланты, а также артистизм – умение преподнести исполняемое произведение, контакт со зрителем, студенты 1-4 курсов естественно-географического факультета всех профилей обучения, а также обучающиеся старших классов школ города Благовещенска.

Подробнее
21 Февраля 2020

Заседание Общественного совета по противодействию коррупции

20  февраля 2020 года, в прокуратуре области под председательством прокурора области Медведева Руслана Федоровича состоялось заседание Общественного совета по противодействию коррупции. Основными задачами Совета являются развитие взаимодействия прокуратуры с общественными объединениями и организациями, использование их потенциала для повышения эффективности реализации антикоррупционной политики.

Подробнее
21 Февраля 2020

БГПУ получил сертификат участника Независимой оценки качества подготовки обучающихся

БГПУ получил сертификат участника Независимой оценки качества подготовки обучающихся в образовательных организациях высшего образования, проводимой под эгидой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Подробнее