Новостная лента

Квест по книге-юбиляру «Приключения Шерлока Холмса» в БГПУ
18 Марта 2016

    Неделя Зарубежной Литературы-2016 подходит к концу. Но от этого яркие краски недели не тускнеют! 17 марта в БГПУ прошёл квест по книге А.К. Дойла «Приключения Шерлока Холмса».
    Всё началось с того, что расстроенный доктор Ватсон пришёл к своему другу Шерлоку Холмсу. Оказывается, какой-то воришка украл у друга знаменитого сыщика его любимую книгу: «Приключения Шерлока Холмса»! И Шерлок нашел выход: привлек к расследованию кражи 50 школьников и студентов, решивших поучаствовать в квесте!
    Участников разделили на 4 команды, выдали карту и путевой лист. С помощью карты юные сыщики переходили от станции к станции, где их ждали свидетели преступления. Конкурсанты должны были показать своё знание текста «Приключений Шерлока Холмса», ответив на вопросы свидетелей. За правильные ответы они получали награду – улики, помогающие распутать дело и помочь доктору Ватсону найти любимую книгу и поймать воришку.
    Собрав все улики и проанализировав их, участники предложили свои варианты кандидатуры преступника. Конечно же, ведущие всячески пытались запутать наших юных следопытов, но детективы смогла правильно расследовать это интересное дело.
    Кто же всё-таки вор? Как он смог остаться незамеченным? И какая же команда разгадала тайну пропажи книги? А может, все команды смогли справиться с заданием?
    Об этом мы узнаем на церемонии закрытия НЗЛ-2016 в 15.00 в актовом зале БГПУ!

Другие новости
15 Апреля 2024

Итоги олимпиада по немецкому языку для школьников

 

На базе БГПУ по инициативе преподавателей-германистов кафедры романо-германских и восточных языков состоялась Городская олимпиада по немецкому языку среди учащихся общеобразовательных школ, посвящённая Году семьи в России. 

Подробнее
15 Апреля 2024

Итоги конкурса переводов

Поздравляем победителей конкурса переводов «Frühlingspoesie»!

Подробнее
15 Апреля 2024

Итоги заочного тура!

Конкурсная комиссия подвела итоги заочного тура смотра-конкурса на лучшую комнату студенческого общежития.

Подробнее