Новостная лента

1 марта ушел из жизни старейший преподаватель ФМФ БГПУ, ветеран Великой Отечественной войны Сергей Григорьевич Бугрименко
3 Марта 2016

1 марта 2016 года ушел из жизни старейший преподаватель физико-математического факультета БГПУ, ветеран Великой Отечественной войны Сергей Григорьевич Бугрименко.
    Сергей Григорьевич родился 3 октября 1920 г.
    В 1937 окончил педрабфак при Благовещенском госпединституте.
    В 1941 году с отличием окончил БГПИ по специальности «математика».
    В июле 1941 года призван в ряды Рабоче-крестьянской красной армии. До 9 мая 1945 года Сергей Григорьевич защищал Родину в составе танковой бригады на Западном, Брянском, 2-ом Белорусском фронтах. Его заслуги по праву отмечены высокими государственными наградами, он награжден орденами: «Отечественной войны I степени», «Отечественной войны II степени», «Красной звезды»; медалями «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
    С 1 июля 1946 года Сергей Григорьевич начал работать в должности ассистента кафедры математики БГПУ. 53 года он беззаветно служил своему делу, пройдя большой и славный жизненный путь преподавателя. Он смог не только достучаться до огромного количества студенческих сердец, влюбить их в математику, но и своим примером научил быть невероятно терпеливым и доброжелательным с каждым, кто пытался освоить эту науку. Сергей Григорьевич уделял большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, делясь своими воспоминаниями о суровом военном прошлом.
    Сергей Григорьевич был ярким администратором, много сил отдававшим кафедре математического анализа и родному физико-математическому факультету. Возглавляя кафедру и факультет, Бугрименко С.Г. взрастил поколение преподавателей, являющихся достойными продолжателями лучших традиций математического и физического образования.
    Трудовая деятельность Сергея Григорьевича отмечена медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», знаками «Отличник народного просвещения», «Отличник просвещения СССР», «За отличные успехи в работе».
    Коллектив физико-математического факультета скорбит о потере дорогого учителя и наставника.
    Администрация, коллектив преподавателей и студентов БГПУ выражают родственникам и близким Сергея Григорьевича глубокие соболезнования.

Прощание состоится 4 марта 2016 г.
с 8.30 до 9.30 часов