БГПУ

Новостная лента

Областная школа волонтеров
1 Марта 2016

    Олеся Рыжкова, ЕГФ; Дарья Бондар, ИПФ; Вероника Дерновская, ИФФ; Екатерина Сухарева, ФИЯ; Вероника Плюха, ЕГФ, начали обучение в Областной Школе Волонтеров, которую организовала Амурская региональная общественная организация «Центр подготовки волонтеров «Прогресс&Я».
    «Школа Волонтера» - открытая образовательная площадка для тех, кто желает развивать свой личностный потенциал. Она направлена на повышение профессионального уровня в области волонтерства.
    Образовательная программа рассчитана на полгода и состоит из сессий, которые проходят один раз в месяц. Программа включает в себя тренинги, вебинары и семинары и т.д.
    Первые занятия прошли 27-28 февраля. Слушателям рассказали о волонтерах и добровольческой деятельности, а также о личной книжке волонтера как механизме учета работы добровольцев. Сотрудники Союза спасателей России провели тренинг «Безопасность жизнедеятельности». Для обучающихся Школы организованы два вебинара: «Введение в волонтерство – возможности, направления работы» (Мальцева Ю.С., заместитель директора АНОСАП «Серебряный возраст», г. Санкт-Петербург) и «Создание волонтерской команды» (Менников В.Е., исполнительный директор Ассоциации волонтерских центров России). В обучающую программу включен курс английского языка.
    Следующая сессия будет проходить 19-20 марта.

Другие новости
14 Июня 2024

Проект «Педагогическое телевидение» подводит итоги работы за год 

В 2023 году проект стал победителем конкурса «Росмолодёжь.Гранты» для физических лиц. И начался год плодотворной работы. За это время в общей совокупности было снято более двух десятков сюжетов.

Подробнее
14 Июня 2024

В БГПУ проведена государственная итоговая аттестация в формате демонстрационного экзамена

Впервые демонстрационные экзамены в нашем университете были проведены в 2023 году, но государственная итоговая аттестация в демонстрационном формате впервые проведена в этом июне.

Подробнее
14 Июня 2024

На «Всемирные игры дружбы» нужны волонтёры

По итогам отбора в волонтерский корпус войдут более 7,5 тысяч добровольцев, каждый из которых будет работать по  одному из 20 функциональных направлений: от аккредитации до медиа-сопровождения.

Подробнее