Новостная лента

Ваганты, трубадуры и Франсуа Вийон пришли в БГПУ
25 Февраля 2016

    Практические занятия по зарубежной литературе  можно проводить по-разному. 25 февраля на 1 курсе ИФФ БГПУ состоялся поэтический турнир, посвященный европейской средневековой поэзии. Студенты обсудили проблемы лирики вагантов, трубадуров и Франсуа Вийона в форме театрализованного представления. Сначала перед зрителями и одновременно участниками предстали красавицы, осужденные к сожжению на костре, но прекрасные строки рыцарской лирики спасли их от этой участи. А затем на сцену вышли ваганты, стихи которых до сих пор находят отклик в сердцах читателя, и особенно читателя-студента. Завершило турнир появление Франсуа Вийона, дух которого вызвали студенты-первокурсники. Легендарный поэт рассказал собравшимся о своей жизни и творчестве и оценил, как читают его стихи люди 21 века. Победителем турнира были признаны поэты-трубадуры, на 2 месте оказался Франсуа Вийон, ваганты заняли 3 место.  В жюри вошли заведующий кафедрой русского языка и литературы, профессор  А.В. Урманов, преподаватель зарубежной литературы, профессор Н.В. Киреева и студентки-пятикурсницы ИФФ Виктория Гавриленко и Татьяна Чернечкина.

Другие новости
22 Апреля 2024

«Мне русская речь как музыка…» 

В г. Хэйхэ прошел VIII конкурс русского языка как иностранного «Мне русская речь как музыка…» 

Подробнее
22 Апреля 2024

Итоги олимпиады

Кафедрой английской филологии и методики преподавания английского языка БГПУ была проведена дистанционная Олимпиада по английскому языку BLAGOLYMPICS 2024: Learn English, Love Blago!

Подробнее
22 Апреля 2024

Тест TRUD

В БГПУ прошёл тест TRUD. Проект международной акции «Тотальный диктант» для тех, кто изучает русский язык как иностранный или неродной

Подробнее