Новостная лента

Неделя русской литературы
8 Ноября 2015

    С 9 по 15 ноября кафедрой русского языка и литературы БГПУ будет проводиться Неделя русской литературы, в ходе которой запланирован ряд интереснейших мероприятий.
    9 ноября в актовом зале БГПУ (начало в 15.00) состоится открытие литературной недели, на суд зрителей и жюри студентами и школьниками будут представлены инсценировки по произведениям А.П. Чехова.

    10 ноября в 222 ауд. (начало в 15.00) главного корпуса БГПУ пройдёт конкурс-викторина. Студенты и школьники посоревнуются в знании биографии и творчества писателей-юбиляров (А.С. Грибоедова, А.А. Фета, И.А. Бунина и М.А. Шолохова).

    11 ноября в актовом зале БГПУ (начало в 15.00) состоится грандиозный конкурс (более 100 участников) декламационного мастерства. Студенты и школьники будут выяснять, кто из них лучше читает стихотворения А.А. Блока, С.А. Есенина и Б.Л. Пастернака.

    12 ноября в актовом зале БГПУ учащиеся начальных и средних классов продемонстрируют актёрские навыки в конкурсе инсценировок по творчеству писателей и книг-юбиляров (А.С. Пушкин, К.И. Чуковский, Н.Н. Носов и др.). Начало мероприятия в 15.00.

   
С 9 ноября в холле центрального корпуса БГПУ откроется выставка афиш-иллюстраций к книгам писателей-юбиляров (А.С. Грибоедов, А.П. Чехов, А.И. Куприн, И.А. Бунин, А.С. Грин), где вы сможете отдать свой голос за понравившуюся работу.
   
13 ноября в 222 ауд. (начало в 15.00) главного корпуса БГПУ будут подведены итоги недели русской литературы, награждены победители и участники.

Другие новости
22 Апреля 2024

«Мне русская речь как музыка…» 

В г. Хэйхэ прошел VIII конкурс русского языка как иностранного «Мне русская речь как музыка…» 

Подробнее
22 Апреля 2024

Итоги олимпиады

Кафедрой английской филологии и методики преподавания английского языка БГПУ была проведена дистанционная Олимпиада по английскому языку BLAGOLYMPICS 2024: Learn English, Love Blago!

Подробнее
22 Апреля 2024

Тест TRUD

В БГПУ прошёл тест TRUD. Проект международной акции «Тотальный диктант» для тех, кто изучает русский язык как иностранный или неродной

Подробнее