БГПУ

Новостная лента

Олимпиада "Педагогические ориентиры"
29 Октября 2015

    «Я беспредельно верю в человека…». Именно под таким названием с 22 по 24 октября в РГПУ им. А.И. Герцена прошла Международная Герценовская педагогическая олимпиада студентов «Педагогические ориентиры». Студенты нашего университета второй год принимают участие в очном туре данной олимпиады. В этом году вуз представляли – Аднаралова Юлия (4 курс, ЕГФ), Дружинин Александр (4 курс, ФИЯ), Лунин Павел (3 курс, ФФКиС).
    В 2015 году олимпиада началась с Золотой лекции, посвященной 205-летию со дня рождения Н.И. Пирогова. Основная тема конкурсных испытаний - понимание ценности Человека, уважение к личности, признание индивидуальности, право личности на самостоятельность взглядов, суждений и поступков, если они не во вред обществу и коллективу.

    По результатам конкурсных испытаний «Образовательный проект» (заочный этап), «Дискуссия» и «Воспитательное дело» из 135 участников в 3 тур вышли 22 человека, в том числе Александр Дружинин и Павел Лунин. А 23 октября финалистам представилась возможность провести авторский урок для обучающихся в школе № 77 Санкт-Петербурга.

    По итогам Олимпиады
III место занял Александр Дружинин, студент факультета иностранных языков, а II место - Павел Лунин, студент факультета физической культуры и спорта.
    Поздравляем ребят и их наставников!

    Кафедра педагогики благодарит администрацию университета, педагогические  коллективы факультета иностранных языков, естественно-географического, физической культуры и спорта за помощь и поддержку ребят в подготовке к Олимпиаде.

Другие новости
23 Июля 2024

Вступительный экзамен в БГПУ

Сегодня в БГПУ прошёл вступительный экзамен для абитуриентов.

Подробнее
23 Июля 2024

Пазлы для уроков физики, мобильные приложения и исследование почв

Какой научной деятельностью занимаются студенты старейшего вуза Приамурья

Подробнее
19 Июля 2024

XII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ

Студентка 2 курса историко-филологического факультета стала участницей XII Всероссийского съезда советов молодых ученых и студенческих научных обществ.

Подробнее