Новостная лента

Respect My Talent-2015
21 Октября 2015

    В начале октября в Санкт-Петербурге прошел самый крупный в России фестиваль современных танцев Respect My Talent-2015. БГПУ на данном мероприятии представил студент 2 курса историко-филологического факультета Кушнарев Никита. Фестиваль прошел на очень высоком уровне. География участников поражала: со съехавшимися со всей страны танцорами, от Калининграда до Сахалина, боролись танцоры из разных стран, таких как Германия, Литва, Эстония, Чехия, Финляндия, Италия и Корея, их количество было близко к 5000.
    На фестивале были представлены различные номинации современных танцевальных стилей – хип-хоп, локинг, паппинг, хаус, крамп. Все они были поделены на категории «дети», «начинающие» и «профессионалы». Первый день соревнований прошел в ЦКЗ «Аврора», расположенном на Невском проспекте. Огромное помещение с несколькими танцевальными площадками вместило всех участников и зрителей. Там проходили отборы. Во второй день фестиваля в СК «Олимпия» состоялись баттлы по всем номинациям начина от 1/16 финала и заканчивая финалом. В третий день участники побывали на мастер-классах от судей и специальных гостей, на каждом из  которых присутствовало более 200 человек.

    Этот фестиваль, собирающий тысячи людей два раза в год, прошел в юбилейный, 15-ый раз. Соревнования такого масштаба, дают танцорам новые идеи и стимул для развития, полезные знакомства, важную информацию о танце и обо всем, что происходит в танцевальной сфере.

Другие новости
22 Апреля 2024

«Мне русская речь как музыка…» 

В г. Хэйхэ прошел VIII конкурс русского языка как иностранного «Мне русская речь как музыка…» 

Подробнее
22 Апреля 2024

Итоги олимпиады

Кафедрой английской филологии и методики преподавания английского языка БГПУ была проведена дистанционная Олимпиада по английскому языку BLAGOLYMPICS 2024: Learn English, Love Blago!

Подробнее
22 Апреля 2024

Тест TRUD

В БГПУ прошёл тест TRUD. Проект международной акции «Тотальный диктант» для тех, кто изучает русский язык как иностранный или неродной

Подробнее