БГПУ

Новостная лента

Студенческий археологический клуб
17 Сентября 2015

     Студенты-историки разных курсов создали Студенческий археологический клуб. Инициативной группой, а это около двадцати человек, проведено первое собрание 8 сентября. Все они имеют опыт работы в археологических экспедициях, которые проводились в рамках археологической практики. Часть из организаторов Клуба ежегодно принимают участие в археологических раскопках и разведках на территории Амурской области. В 2015 г. ребята изучали зону затопления Нижне-Бурейской ГЭС в рамках совместной работы БГПУ с Институтом археологии и этнографии СО РАН. Несколько лет подряд они работают на раскопе Албазинского острога. Имеют опыт поисковых исследований в составе Сводного поискового отряда Амурской области в Первой российско-китайской поисковой экспедиции по увековечению памяти советских воинов, погибших в 1945 году при освобождении Северо-Востока Китая от японских захватчиков (Хошао, КНР).
     Участники клуба будут заниматься научными исследованиями под руководством преподавателей кафедры истории России и специальных исторических дисциплин БГПУ, приобретать дополнительные знания и навыки, необходимые при изучении памятников археологии Амурской области. Студентами уже запланированы занятия для новичков, посвященные основам археологии. В планах совместная деятельность с ГАУ «Центр по сохранению историко-культурного наследия Амурской области». Еще одно направление работы – реализация проекта археологических полевых смен для школьников «Копатыч» (автор проекта Николай Докошенко).

Другие новости
23 Июля 2024

Вступительный экзамен в БГПУ

Сегодня в БГПУ прошёл вступительный экзамен для абитуриентов.

Подробнее
23 Июля 2024

Пазлы для уроков физики, мобильные приложения и исследование почв

Какой научной деятельностью занимаются студенты старейшего вуза Приамурья

Подробнее
19 Июля 2024

XII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ

Студентка 2 курса историко-филологического факультета стала участницей XII Всероссийского съезда советов молодых ученых и студенческих научных обществ.

Подробнее