Новостная лента

Ректор БГПУ принял участие в работе Координационного совета по области «Образование и педагогические науки»
3 Июля 2015

Андрей Васильевич Лейфа, д.п.н., профессор, ректор БГПУ принял участие в расширенном заседании Координационного совета по области «Образование и педагогические науки», которое проходило в Московском педагогическом государственном университете 18 июня. В ходе работы для представителей вузов России были представлены итоги заседания Совета при Президенте РФ по науке и образованию, обсуждался вопрос, связанный с сетевым взаимодействием вузов как инструментом внедрения результатов проектной деятельности по модернизации педагогического образования в практику подготовки педагогов. Организаторы провели презентацию инновационных разработок участников по модернизации педагогического образования. Важным событием стали выборы председателя Учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки "Образование и педагогические науки". Им единогласно был избран Болотов В.А., д.п.н., профессор, академик Российской академии образования.

В конце дня делегаты от вузов России обсудили предложения по основным направлениям программы модернизации педагогического образования в 2015/2016 году.

В рамках работы Координационного совета ректор  Лейфа А.В. обсудил с  Болотовым В.А. перспективы участия БГПУ в реализации программ модернизации педагогического образования в России по двум проектам: разработка содержания педагогической магистратуры и сетевое взаимодействие при подготовке педагогических кадров для системы образования региона.

Другие новости
22 Апреля 2024

«Мне русская речь как музыка…» 

В г. Хэйхэ прошел VIII конкурс русского языка как иностранного «Мне русская речь как музыка…» 

Подробнее
22 Апреля 2024

Итоги олимпиады

Кафедрой английской филологии и методики преподавания английского языка БГПУ была проведена дистанционная Олимпиада по английскому языку BLAGOLYMPICS 2024: Learn English, Love Blago!

Подробнее
22 Апреля 2024

Тест TRUD

В БГПУ прошёл тест TRUD. Проект международной акции «Тотальный диктант» для тех, кто изучает русский язык как иностранный или неродной

Подробнее