Новостная лента

Магия моды
21 Мая 2015

Студентка 4 курса профиль «Технология» индустриально-педагогического факультета Рябовол Елизавета под руководством Шкуркиной Екатерины Сергеевны, старшего преподавателя кафедры экономики, управления и технологии, приняли участие во Всероссийском конкурсе молодых дизайнеров одежды - «Магия моды» с коллекцией «Яблочки для Василисы» в номинации «Этно-стиль».

Коллекция «Яблочки для Василисы» выполнена в русском стиле. Данный стиль символизирует патриотизм, любовь к Родине, ее истории и, конечно же, народному костюму, который был распространен на огромной территории расселения русского народа и был достаточно разнообразен. Особенно это относится к женскому костюму. На создание коллекции «Яблочки для Василисы» автора вдохновил образ розовощекой, как молодая яблонька, Дивы с длинной косой, украшенной лентами, цветами.

Елизавету Рябовол привлекли пропорциональность форм и силуэтов, покрой «того времени», объемность, многослойность и орнаментальность одежды, которая не выглядит вычурно и неуместно. А неширокая цветовая гамма – это зеленый, красный, белый, желтый, черный и немногие их оттенки - позволили создать очень гармоничный образ.

Коллекция состоит из 5 моделей женской одежды, но не исконно народного костюма, а в интерпретации близкой к современности.

Были взяты основные элементы народного костюма, такие как рубаха и платье с ручной вышивкой, юбка-панева, юбка-андарак. Ткани и материалы были подобраны по принципу разнообразности фактур, толщины и переплетения волокон: драп, хлопчатобумажная ткань, лен, подкладочная саржа, флисовая ткань, бостон, габардин, мешковину и вафельное полотно, окрашенное под хохлому.

В качестве декора использованы тесьма, ленты, кружево, аппликация из ткани, а также искусственные цветы, схожие с цветущей яблоней и сами яблочки, что и послужило идеей для названия коллекции. Завершением образа Дивы стали головные уборы, выполненные из поролона, в виде косы, украшенные цветами сзади в виде полумесяца.

На создание коллекции ушло около 1 месяца непрерывной работы, с доработкой аксессуаров. Этот труд не прошел даром, потому как «Яблочки для Василисы» - участник Всероссийского конкурса молодых дизайнеров одежды «Магия Моды» в Благовещенске в 2015 году.

Елизавета планирует в следующей своей коллекции воплотить еще больше ярких и смелых идей. Ведь модная одежда – это не роскошь или необходимость. Это еще одно потрясающе тонкое, живое и волнующее средство самовыражения и творчества!

Другие новости
12 Апреля 2024

 Приглашение на Межокружной медиафорум «Голоса педвузов»

В Красноярске с 17 по 20 мая 2024 года пройдет межокружной медиафорум «Голоса педвузов»

Подробнее
11 Апреля 2024

Неделя математики

С 15 по 19 апреля 2024 г. на физико-математическом факультете проводится неделя математики. Приглашаются все желающие принять участие!

Подробнее
11 Апреля 2024

Конкурс на замещение вакантных должностей 

БГПУ объявляет конкурс на замещение вакантных должностей педагогических работников

Подробнее