БГПУ

Новостная лента

Вечер немецкого кино на факультете иностранных языков
14 Апреля 2015

Уважаемые любители аутентичного зарубежного кино, добро пожаловать! Новый кинопоказ немецкоязычного фильма состоится в четверг, 16.04.15., в 18:00 в ауд. 456 А БГПУ.

На этот раз будет демонстрироваться австрийско-немецкий фильм, снятый в не совсем привычном для немецкого кино жанре. Это «Тёмная долина» (2014). Он имеет «миксовую» основу – смешение жанров вестерна и так называемого немецкого «родного кино». Его действие происходит в горах на юге Германии, Швейцарии или Австрии. Сценарий фильма создан на основе одноимённого романа немецкого писателя и журналиста Томаса Вильманна.

В Тёмной долине господствует и заправляет всем семейство Бреннеров – шесть братьев и их отец. Чужаки редко появляются в этих местах. Однако всё меняется с приездом Грайдера, у которого есть личные счёты с Бреннерами, но они об этом ещё не догадываются…

Великолепные пейзажи, потрясающая игра актеров, а также достойная операторская работа (уникальные картины устройства быта жителей альпийской деревни 19-го столетия) никого не оставят равнодушными. Показ производится на немецком языке с русскими субтитрами.

Кстати, Тобиас Моретти, известный своей ролью инспектора Мозера в телесериале «Комиссар Рекс», здесь просто восхитителен, хотя и исполняет роль отрицательного персонажа.

Другие новости
14 Июня 2024

Проект «Педагогическое телевидение» подводит итоги работы за год 

В 2023 году проект стал победителем конкурса «Росмолодёжь.Гранты» для физических лиц. И начался год плодотворной работы. За это время в общей совокупности было снято более двух десятков сюжетов.

Подробнее
14 Июня 2024

В БГПУ проведена государственная итоговая аттестация в формате демонстрационного экзамена

Впервые демонстрационные экзамены в нашем университете были проведены в 2023 году, но государственная итоговая аттестация в демонстрационном формате впервые проведена в этом июне.

Подробнее
14 Июня 2024

На «Всемирные игры дружбы» нужны волонтёры

По итогам отбора в волонтерский корпус войдут более 7,5 тысяч добровольцев, каждый из которых будет работать по  одному из 20 функциональных направлений: от аккредитации до медиа-сопровождения.

Подробнее