Новостная лента

Конференция «Профессиональное образование и занятость молодежи: XXI век»
31 Марта 2015

В Кемерово на базе ГОУ «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования» и ФГБОУ ВПО «Кемеровский государственный университет» 18-19 марта 2015 г прошла Международная научно-практическая конференция «Профессиональное образование и занятость молодежи: XXI век. Преемственность в деятельности профессиональных образовательных организаций региона в условиях модернизации».

В конференции принимали участие учёные и специалисты-практики в области профессионального образования, занятости и молодёжной политики, руководители и педагогические работники образовательных учреждений, работодатели, представители организаций и общественных объединений. БГПУ представляли первый проректор Юрий Павлович Сергиенко и директор Института Конфуция БГПУ Цзун Чэньцзюй.

Конференция предусматривала пленарные заседания, мастер-классы и работу пяти секций: Проблемы занятости молодёжи; Опыт, проблемы и перспективы развития системы профессиональной ориентации подростков и молодёжи; Приоритетные задачи развития системы профессионального образования; Проблемы непрерывного образования педагогов на современном этапе развития системы образования; Здоровьесберегающая деятельность в системе образования: теория и практика.

На пленарном заседании выступили видные ученые. Большой интерес вызвали доклады Кусаинова А.К., д.п.н., иностранного члена РАО, профессора, Президента Академии педагогических наук Казахстана на тему «Развитие технического и профессионального образования как основа формирования трудового резерва Казахстана»; Чистяковой С.Н., д.п.н, член-корреспондента РАО, профессора на тему «Педагогические компетенции и их роль в обеспечении качества образования»; Соколовой И.И., д.п.н, профессора, директор ФГБНУ «Институт педагогического образования и образования взрослых РАО» на тему «Основные идеи и положения Концепции совершенствования подготовки педагогических кадров в России и государствах – участника СНГ». С пленарным докладом об интернациональном общении студентов России и Китая в трансграничном регионе выступила Цзун Чэньцзюй, директор Института Конфуция БГПУ.

Юрий Павлович Сергиенко, первый проректор БГПУ, работал в двух секциях: «Проблемы занятости молодежи», где презентовал доклад на тему «Проблемы занятости молодежи в Амурской области», и «Приоритеты и задачи развития системы профессионального образования на современном этапе», где выступил на тему «Тенденции развития профессионального образования на Дальнем Востоке». Тезисы выступлений опубликованы в журнале «Профессиональное образование в России и за рубежом».

В рамках научной командировки Ю.П. Сергиенко и Цзун Чэньцзюй посетили ряд вузов Кузбаса. В Новокузнецке они провели переговоры об организации стажировок студентов из Хэйхэ.

Другие новости
22 Апреля 2024

«Мне русская речь как музыка…» 

В г. Хэйхэ прошел VIII конкурс русского языка как иностранного «Мне русская речь как музыка…» 

Подробнее
22 Апреля 2024

Итоги олимпиады

Кафедрой английской филологии и методики преподавания английского языка БГПУ была проведена дистанционная Олимпиада по английскому языку BLAGOLYMPICS 2024: Learn English, Love Blago!

Подробнее
22 Апреля 2024

Тест TRUD

В БГПУ прошёл тест TRUD. Проект международной акции «Тотальный диктант» для тех, кто изучает русский язык как иностранный или неродной

Подробнее