БГПУ

Новостная лента

«Человеческий фактор»
28 Марта 2016

    Студенты психолого-педагогического факультета Евгения Суворовцева, Александра Трифонова, Екатерина Савичева приняли участие в региональном этапе Всероссийских соревнований по оказанию психологической поддержки и первой помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях «Человеческий фактор».
    Соревнования «Человеческий фактор» организованны по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Основная цель состязаний - пропаганда у учащейся молодежи культуры безопасного поведения в кризисных ситуациях, а также формирование мотивации к совершенствованию знаний, умений и навыков в области оказания первой медицинской помощи и психологической поддержки
    Участие в соревнованиях приняли 10 лучших команд образовательных организаций высшего образования, среднего профессионального образования и общественных молодежных объединений Дальнего Востока (Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, ЕАО, Амурская, Магаданская, Сахалинская области).
    Конкурс включал в себя три состязания: теоретическая и практическая части и конкурс капитанов. В течение 20 минут участникам необходимо было ответить на 60 вопросов специально подготовленных для них тестов по оказанию первой помощи и психологической поддержки. Далее они отрабатывали на практике две легенды.


Другие новости
14 Июня 2024

Проект «Педагогическое телевидение» подводит итоги работы за год 

В 2023 году проект стал победителем конкурса «Росмолодёжь.Гранты» для физических лиц. И начался год плодотворной работы. За это время в общей совокупности было снято более двух десятков сюжетов.

Подробнее
14 Июня 2024

В БГПУ проведена государственная итоговая аттестация в формате демонстрационного экзамена

Впервые демонстрационные экзамены в нашем университете были проведены в 2023 году, но государственная итоговая аттестация в демонстрационном формате впервые проведена в этом июне.

Подробнее
14 Июня 2024

На «Всемирные игры дружбы» нужны волонтёры

По итогам отбора в волонтерский корпус войдут более 7,5 тысяч добровольцев, каждый из которых будет работать по  одному из 20 функциональных направлений: от аккредитации до медиа-сопровождения.

Подробнее