БГПУ

Новостная лента

В БГПУ прошла областная конференция школьников
24 Марта 2016

    24 марта в актовом зале БГПУ прошло открытие XIV областной научно-практической конференции учащихся школ Амурской области «Человек в современном образовательном пространстве». Организаторы конференции – Министерство образования и науки Амурской области и Благовещенский государственный педагогический университет. 
    Более 270 школьников собрались в стенах БГПУ, чтобы презентовать свои научные изыскания.
    На церемонии открытия конференции с приветственным словом обратилась Наталья Сергеевна Черных, начальник отдела профессионального образования Министерства образования и науки Амурской области: «Уважаемые друзья, уважаемые педагоги! Я рада приветствовать вас на областной научно-практической конференции школьников «Человек в современном образовательном пространстве». В четырнадцатый раз проводится конференция такого масштаба и ежегодно ей предшествует большая кропотливая работа не только участников, но и педагогов. От имени Министерства образования и науки Амурской области я поздравляю вас с открытием конференции. Желаю всем плодотворной работы, успехов, удачи и побед!»
    Перед гостями университета выступила Вера Витальевна Щёкина, и.о. ректора БГПУ: «Дорогие ребята, уважаемые коллеги! Видеть вас сегодня в зале очень приятно. Во-первых, потому, что вы, школьники, – люди целеустремленные, интересующиеся, если приехали на научную конференцию. Во-вторых, рядом с вами сидят ваши наставники, учителя. Большая часть из них – наши выпускники.
    Уверена, что ваши знания и научные открытия станут кирпичиками в храме, который мы воздвигаем и называем большим словом «наука». Желаю вам удачи, пусть сегодня вам всем повезет!»
.
    После церемонии открытия началась работа секций.Традиционно в конференции четыре направления и 20 секций. Научные интересы ребят обширны. В секции «Социальная психология» они делились способами борьбы с экзаменационным стрессом, а также утверждали, что улыбка влияет на успешность человека. В секции «Валеология» участники обсуждали эффект плацебо и его использование в медицине, а также динамику сердечно-сосудистых заболеваний в Амурской области. Юных физиков интересовали самые разные вопросы: от использования солнца как альтернативного источника энергии и звуков космоса до энергосбережения в доме. Начинающие химики озаботились качеством питьевой воды в Благовещенске, составом и качеством молока и молочных продуктов различных производителей. «Английский в Австралии», «Индийский английский», «Русский акцент в английском языке», «Английский как глобальный язык» – такие доклады прозвучали в секции «Английский язык». Историки и краеведы рассуждали о Великой Отечественной войне, археологических культурах Приамурья и русско-японских отношениях.
    Вадим Коробейников, учащийся 9 класса МОБУ «Центр образования», г. Зея: «Сегодня я представил доклад в секции «Культурология» о замке Бран, который находится в Румынии. Но показал его не на фотографии или рисунке, а на собственной 3D модели!».
    Людмила Васильевна Медведева, директор центра организации довузовского образования: «Конференцию мы проводим уже в 14-й раз. Приятно отметить, что исследования школьников становятся все более самостоятельными и глубокими. Многие стали представлять свои проекты, над которыми работают достаточно продолжительное время».
    На закрытии конференции дипломы, грамоты и благодарственные письма получили авторы лучших докладов.

Другие новости
30 Мая 2024

Призёры финала НТО

Четырнадцать учащихся Детского научно-образовательного центра БГПУ в составе шести команд приняли участие в финальных этапах Национальной технологической олимпиады 

Подробнее
30 Мая 2024

Всероссийский научно-практический конгресс в ПГУ им. Шолом-Алейхема

Конгресс представил уникальную площадку для обмена теоретическими знаниями и практическим опытом в области формирования гражданской идентичности российской молодежи

Подробнее
30 Мая 2024

Справедливость при общественном наблюдении на ЕГЭ - это важно!

Вместе с выпускниками школ на экзамены вышли 33 студента БГПУ. Они помогают обеспечивать соблюдение законодательства и правовых норм во время экзамена и имеют статус федеральных и региональных общественных наблюдателей.

Подробнее