БГПУ

Новостная лента

«Международная дегустация» на факультете иностранных языков
23 Ноября 2015

    Студенты ФИЯ успешно провели День национальной кухни стран изучаемых языков, с которого во вторник и началось празднование 85-летнего юбилея БГПУ и 55-летнего юбилея факультета. Мероприятие прошло в холле ФИЯ. Студенты и преподаватели с удовольствием приняли участие в приготовлении и – с не меньшим наслаждением – в дегустации блюд китайской, немецкой, французской и английской кухни.
    Наверное, не каждое заведение общественного питания нашего города может похвастаться таким разнообразием блюд, какое можно было увидеть на столах, оформленных студентами. Более того, на демонстрационных стендах были изображены карты стран с фотографиями национальных блюд той или иной местности. Такое событие не могло не привлечь внимание студентов других факультетов, которые присоединились к празднованию и по достоинству оценили предложенные для дегустации кушанья.

    Всем желающим компетентные кулинары «немецкого» стола предлагали отведать салат “Leipziger Allerlei” («Лейпцигская всячина»), колбасу в соусе карри, картофель по-домашнему, картофельный пирог с мясом, блинчики с сыром и зеленью. Из сладких угощений – венский штрудель, рождественский маковый рулет, лимонный пирог, шоколадный торт «Захер». Из напитков... Глинтвейн?! – Ну да, безалкогольный.

    На соседнем, «китайском» столе, китайские палочки были нарасхват. Ими дегустировали чисанчи, салат «Хэйхэ», крахмальную лапшу с мясом, рис с яйцом, кальмара в сухарях, побеги чеснока с мясом, острое мясо с овощами.

    Из английских и американских шедевров кулинарии можно было попробовать сэндвичи с огурцом, ирландское рагу, яйца пашóт, крекеры, канапе, картофель фри, всем знакомые «mac and cheese” и, конечно же, маффины с традиционным чаем и молоком.

    Французские кулинары угощали салатом «Елисейские поля» (одно название чего стоит!), пирогом с мясом «Киш Лорен», крабовым салатом «Марсель». К чаю предлагали лимонный торт, печенье Мадлен, La torte Napoléon и рулет под названием «Рождественское полено», символ душевного очищения.

    Всем искусным кулинарам инфака с удовольствием говорим СПАСИБО на всех языках, изучаемых на факультете!

Другие новости
15 Октября 2024

Региональная научно-практическая конференция «Заповедный Восток»

12-13 октября в ФГБОУ ВО БГПУ впервые прошла региональная научно-практическая конференция «Заповедный Восток», посвящённая экологическому просвещению.

Подробнее
15 Октября 2024

Международный научно-практический семинар «Вторая мировая война: в защиту исторической правды»

В целях сохранения и защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти, а также реализации мероприятий в рамках Федерального проекта «Без срока давности»с участием Университетского консорциума изучения Второй мировой войны и противодействия фальсификации истории проводится серия мероприятий научно-исследовательского, научно-образовательного, просветительского характера.

Подробнее
11 Октября 2024

Мастер-класс «Медовик и не только…»

«Вы когда-нибудь хотели окунуться в мир сладостей и десертов? Мечтали научиться печь торты как на картинках из интернета? Нет  ничего проще!» – именно так началась история кондитерских уроков на естественно-географическом факультете.

Подробнее