БГПУ

Новостная лента

БГПУ подтвердил статусы «Опорная инновационная площадка» и «Экспериментальная площадка» в рамках Всероссийского сетевого проекта «Инновации в воспитании»
14 Апреля 2015

С 7 по 10 апреля в Санкт-Петербурге на базе РГПУ им. А.И. Герцена состоялся открытый семинар «Общественно-профессиональная экспертиза участия вузов Российской Федерации в сетевом проекте "Инновации в воспитании"». На семинаре прошла публичная общественно-профессиональная экспертиза инновационных программ, проектов, форм, технологий, программ опытно-экспериментальной работы, направленных на повышение качества воспитательной деятельности вуза, а также публичная экспертиза отчетов о реализации программ и проектов вузов, уже имеющих тот или иной статус для его подтверждения.

Цель проекта «Инновации в воспитании» - создание сети инновационных и экспериментальных площадок вузов РФ, ведущих научно обоснованный практикоориентированный поиск и распространение продуктивных, адекватных времени средств воспитания студентов (программ, проектов, форм, технологий и т.д.) в соответствии с основными задачами развития воспитательной деятельности в вузе в условиях реализации стратегии государственной молодежной политики и ФГОС ВПО 3+.

В БГПУ с 2013 года реализуются сразу две площадки:

- «Опорная инновационная площадка» по теме «Международное взаимодействие студенческой молодежи в условиях трансграничного региона» (Горкуша А.А., Голубева С.А.).

- «Экспериментальная площадка» по теме «Пути формирования у студенческой молодежи готовности противодействовать коррупции» (Шкуркина Е.С., Лукина Е.Ю.).

Горкуша А.А., начальник отдела по связям с общественностью, Шкуркина Е.С., заместитель декана по воспитательной работе ИПФ, успешно защитили отчеты за второй год работы площадок. Решением Научно-методического совета по развитию воспитательной деятельности Учебно-методического объединения по направлениям педагогического образования подтверждены статусы «Опорная инновационная площадка», «Экспериментальная площадка». В течение 2015/2016 учебного года в БГПУ продолжится уникальная воспитательная практика.

В работе семинара приняли участие члены Научно-методического совета по развитию воспитательной деятельности Учебно-методического объединения по направлениям педагогического образования, специалисты Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями Правительства Санкт-Петербурга, представители Координационного Совета по воспитательной работе при Совете ректоров вузов Санкт-Петербурга, главный редактор журнала «Диалоги о воспитании».

На семинаре продолжена работа Общественной лаборатории «Легче, если вместе» по совместной деятельности вузов по направлению «Социальные стандарты и права студентов» Программ развития деятельности студенческих объединений. Лаборатория создана с целью поиска эффективных форм взаимодействия объединенных советов обучающихся, лидеров студобъединений с руководством вузов. В работе Лаборатории приняли участие представители Минобрнауки РФ, РСМ, АСО, других организаций, вузов всех Федеральных округов.

Решение Научно-методического совета от 10.04.15

Другие новости
13 Июня 2024

Подключайтесь к Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей» в Амурской области

Ярмарка состоится 28 июня. С программой можно ознакомится в тексте новости

Подробнее
13 Июня 2024

Студент ФКС стал добровольцем-спасателем

Нечаев Матвей прошёл профессиональную подготовку для добровольцев ВСКС в Москве. Матвей научился работать с пожарным инвентарем и применять различные виды узлов для спасения пострадавших с высоты.

Подробнее
11 Июня 2024

Библия из домовой церкви и словарь 18-го века: в БГПУ хранится уникальная коллекция редких изданий

Первое посмертное собрание сочинений Льва Толстого с торговой маркой переплетной мастерской купца Чурина. Парижское издание Руссо 1856 года на языке оригинала. 89 увесистых томов Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона и многое другое.

Подробнее