Традиции и новаторство. Качество, проверенное временем

Новостная лента

«Зачем учить историю?»
24 Апреля 2018

24 апреля в БГПУ состоялось заседание дискуссионного клуба ИФФ на тему «зачем учить историю?», где студенты и школьники обсудили один из важнейших вопросов методики преподавания истории — повышение познавательного интереса учащихся в изучении истории? Что для этого нужно и какие методы, приемы, средства являются наиболее успешными в решении данного вопроса.

 На заседании  клуба были озвучены следующие темы:

1.      Обязательная сдача ЕГЭ по истории, как мотивация изучения истории (Дарья Гаргаева);

2.      Роль интерактивных методов в повышении познавательного интереса к истории (Валерия Бевза);

3.      Межпредметные связи в преподавании истории (Балабкина Людмила);

4.      Использование рабочих тетрадей на уроках истории (Ольга Калинкевич).

 Студенты подкрепляли свои доклады презентациями, а некоторые даже и наглядной демонстрацией сказанного. Многие темы вызвали бурное обсуждение среди студентов, так как в дальнейшем именно они станут будущими преподавателями истории.

 В конце дискуссионного клуба между участниками был проведен «мозговой штурм» для выявления основных проблем преподавания истории в школе, входе которого было необходимо выделить три основных проблемы и рассказать о них.

 Все с большим удовольствием приняли участие в дискуссионном клубе, не боялись высказывать критику в сторону своих коллег и участвовать в дискуссиях.

Другие новости
21 Июля 2022

Кредит на образование!

Кредит на образование с господдержкой! Получайте высшее образование, а государство погасит часть кредита за вас.

Подробнее
19 Августа 2022

Выставка «История России в лаковой миниатюре. XX век»

Амурский областной краеведческий музей с 23 августа по 12 октября 2022 года приглашает посетить выставку «История России в лаковой миниатюре. XX век», на которой можно познакомиться с лучшими произведениями отечественной лаковой миниатюры (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства г. Москва).

Подробнее
18 Августа 2022

Методы организации учебного процесса в первые два года становления института

«Трудности в учебно-воспитательном процессе института усугублялись известными ошибками в деятельности Наркомпроса, связанными с попытками внедрения ряда методов, не проверенных на практике – «метода проектов», «бригадно-лабораторного» и др…»

Подробнее