Традиции и новаторство. Качество, проверенное временем

Новостная лента

Доклад студента БГПУ признан лучшим на археологической конференции в г. Самаре
6 Февраля 2018

С 1 по 4 февраля на базе Самарского Национального Исследовательского Университета имени академика С.П. Королева проходила юбилейная Всероссийская (с международным участием) 50-ая Урало-Поволжская археологическая конференция студентов и молодых ученых (УПАСК). Там встретились 128 молодых археологов из Перми, Самары, Челябинска, Ижевска, Казани, Оренбурга, Кирова, Пензы, Йошкар-Олы, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Воронежа, Чебоксар, Ростова-на-Дону и Благовещенска.

 Работа конференции осуществлялась на 6 секциях - археология каменного века, археология бронзового века, археология раннего железного века, археология раннего средневековья, археология развитого средневековья и секция археологии раннего нового времени.

Благовещенск представлял студент 4 курса ИФФ БГПУ Кушнарев Никита, выступивший на секции археологии раннего средневековья с докладом «Технологическое исследование археологического текстиля Усть-Ивановского могильника». По итогу работы конференции его доклад был признан лучшим на секции, отмечен дипломом и памятными подарками. Так же председатели конференции отметили высокий уровень подготовки дальневосточных археологов и приглашали на следующий УПАСК, который пройдёт в 2019 году в г. Курган.

Другие новости
21 Июля 2022

Кредит на образование!

Кредит на образование с господдержкой! Получайте высшее образование, а государство погасит часть кредита за вас.

Подробнее
19 Августа 2022

Выставка «История России в лаковой миниатюре. XX век»

Амурский областной краеведческий музей с 23 августа по 12 октября 2022 года приглашает посетить выставку «История России в лаковой миниатюре. XX век», на которой можно познакомиться с лучшими произведениями отечественной лаковой миниатюры (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства г. Москва).

Подробнее
18 Августа 2022

Методы организации учебного процесса в первые два года становления института

«Трудности в учебно-воспитательном процессе института усугублялись известными ошибками в деятельности Наркомпроса, связанными с попытками внедрения ряда методов, не проверенных на практике – «метода проектов», «бригадно-лабораторного» и др…»

Подробнее