Традиции и новаторство. Качество, проверенное временем

Новостная лента

Всероссийский молодежный исторический квест «Сталинградская битва»
5 Февраля 2018

2 февраля прошел всероссийский молодежный исторический квест «Сталинградская битва», посвященный Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. 31 января в 1943 году был пленен немецкий генерал-фельдмаршал Паулюс. Примечателен тот факт, что 30 января 1943 года Гитлер повысил Паулюса до фельдмаршала. В радиограмме, отправленной Гитлером Паулюсу, кроме всего прочего говорилось: «Еще ни один немецкий фельдмаршал не попадал в плен». На следующий день Паулюс сдался.

Участникам квеста предстояло не только принять на себя роль военных журналистов и собрать факты нашей истории от первоисточников — ветеранов Великой Отечественной войны, но и выполнить сложные задания на ловкость и внимательность.

В квесте приняли участие бойцы студенческого педагогического отряда «Всегда рядом»: Анохина Елизавета (ФМФ), Баумгард Екатерина (ИФФ), Пономаренко Ольга (ИФФ), Сидорук Мария (ИФФ), Томозов Владислав (ФМФ).

 Они внимательно изучали каждый материал, научились строить навесной мост, правильно вязать носилки для раненых, строить самолет с закрытыми глазами, расшифровывать кодовые послания, определять по звуку военную технику, сооружать катапульту из подручных материалов.

 По окончанию квеста, участники заполнили альбом воспоминаний фотографиями ветеранов.

В ходе квеста ребята получили много хороших эмоций, проверили свои знания по истории, узнали много новых интересных фактов о ветеранах.

 И по этапам квеста наши бойцы заняли почетное II место! 

Другие новости
21 Июля 2022

Кредит на образование!

Кредит на образование с господдержкой! Получайте высшее образование, а государство погасит часть кредита за вас.

Подробнее
19 Августа 2022

Выставка «История России в лаковой миниатюре. XX век»

Амурский областной краеведческий музей с 23 августа по 12 октября 2022 года приглашает посетить выставку «История России в лаковой миниатюре. XX век», на которой можно познакомиться с лучшими произведениями отечественной лаковой миниатюры (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства г. Москва).

Подробнее
18 Августа 2022

Методы организации учебного процесса в первые два года становления института

«Трудности в учебно-воспитательном процессе института усугублялись известными ошибками в деятельности Наркомпроса, связанными с попытками внедрения ряда методов, не проверенных на практике – «метода проектов», «бригадно-лабораторного» и др…»

Подробнее