Традиции и новаторство. Качество, проверенное временем

Новостная лента

Заседание исторического дискуссионного Клуба БГПУ
6 Декабря 2017

В последний день осени состоялось заседание исторического дискуссионного Клуба БГПУ. На этот раз темой для обсуждения стала идеология. Студенты 3-го курса историко-филологического факультета подготовили интересные сообщения, затрагивающие не только исторические вопросы, но и вопросы политологии и социальной психологии. Интересно было узнать о теории «молчаливой спирали» немецкого политолога Элизабет Ноэль-Нойман. Оживленная дискуссия возникла вокруг обсуждения утопических идей анархистов. Не остались без внимания и вопросы современной геополитической повестки.

По традиции в работе клуба приняли участие школьники, профессорско-преподавательский состав факультета, представители учительского сообщества, а также министерства образования и науки Амурской области. Заседание в очередной раз показало свою успешность и продемонстрировало заинтересованность в теме, как со стороны студентов, так и со стороны учащихся школ.

Итоги площадки подвели приглашенные эксперты, которые отметили высокий уровень проведенного мероприятия и пожелали участникам новых творческих идей и успехов в научной и учебной деятельности.

 

Другие новости
21 Июля 2022

Кредит на образование!

Кредит на образование с господдержкой! Получайте высшее образование, а государство погасит часть кредита за вас.

Подробнее
19 Августа 2022

Выставка «История России в лаковой миниатюре. XX век»

Амурский областной краеведческий музей с 23 августа по 12 октября 2022 года приглашает посетить выставку «История России в лаковой миниатюре. XX век», на которой можно познакомиться с лучшими произведениями отечественной лаковой миниатюры (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства г. Москва).

Подробнее
18 Августа 2022

Методы организации учебного процесса в первые два года становления института

«Трудности в учебно-воспитательном процессе института усугублялись известными ошибками в деятельности Наркомпроса, связанными с попытками внедрения ряда методов, не проверенных на практике – «метода проектов», «бригадно-лабораторного» и др…»

Подробнее