Традиции и новаторство. Качество, проверенное временем

Новостная лента

Первый день последнего месяца лета 
1 Августа 2022

Сегодня первый день последнего месяца лета. И не только. На сайтах вузов начинают появляться первые приказы о зачислении абитуриентов. Заветные слова «Зачислить с 1 сентября 2022 года на очную форму обучения в рамках контрольных цифр приёма граждан на обучение за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета лиц, имеющих особое право – право на приём без вступительных испытаний…» в отношении себя прочёл выпускник Лицея и Детского научно-образовательного центра БГПУ Даниил Асыркин.

За этими словами большой труд: изучение нового, порой далеко выходящего за пределы школьных предметов, отборочные туры олимпиад, решение десятков и сотен задач, финал Национальной технологической олимпиады по треку «Большие данные и машинное обучение», диплом призёра отраслевой олимпиады школьников «Газпром», включенной в список Российского совета олимпиад школьников, подтверждение своего олимпиадного уровня высокими баллами на ЕГЭ по информатике. Именно так зарабатывается особое право – право выбора одного из ведущих технических вузов страны и поступление по БВИ.

Похоже складывается традиция: третий год подряд один из выпускников ДНОЦ БГПУ, делает свой выбор в пользу Национального исследовательского университета ИТМО. Даниил поддержал и другую традицию наших учеников, став в 2022 году двукратным призёром Всероссийского конкурса «Талант 20.35».

Желаем Даниилу успехов в учёбе, постановки новых целей и их достижения, учебной и исследовательской активности и возможности самореализации.

Другие новости
15 Августа 2022

Завершающий аккорд уходящего лета

Девять учащихся Детского научно-образовательного центра БГПУ отправляются на финал Всероссийского научно-технического конкурса «ИнтЭРА». 

Подробнее
12 Августа 2022

14 современных книг в помощь учителю

Как сохранить здравый смысл, общаясь с подростками, почему талантливый ученик в классе — это не всегда праздник, как сберечь здоровье, годами работая в школе, — на эти и другие вопросы учителей отвечают современные авторы.

Подробнее
11 Августа 2022

Первые четыре кафедры БГПУ

В октябре 1931 года в агропединституте были организованы первые четыре кафедры, несколько позднее институте открылись два новых отделения – агрономическое и общественно-политическое – с преподаванием на украинском языке.

Подробнее