Традиции и новаторство. Качество, проверенное временем

Новостная лента

Как отличить новый штамм коронавируса от простуды?
27 Июля 2022

Самостоятельно отличить коронавирусную инфекцию от обычной простуды при новых штаммах невозможно. Для того, чтобы убедиться — простуда это или коронавирус, необходимо сдать тест. Об этом вирусолог, доктор медицинских наук, профессор и главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил во вторник, 26 июля.

«Коронавирус остается таким, что человек сам не может отличить его от обычной простуды», — сказал вирусолог в беседе с Lentsa.Ru

Также вирусолог отметил, что новые штаммы COVID-19 протекают большей частью легко, однако небольшой процент летальности остается.

«Скорее всего, у активного человека коронавирусная инфекция будет протекать большей частью легко. Однако человек должен помнить, что в семье могут быть пожилые родственники или хронические больные, которые получат эту инфекцию. А это будет плохо. Поэтому очень желательно сразу провериться и не думать, что это простуда», — сказал он.

Он добавил, что летальность от новых штаммов составляет 0,5%.

Эксперт выразил уверенность, что в России началась новая волна коронавируса, и ее пик произойдет к осени. Поэтому чтобы помочь и ускорить снижение, нужно вакцинироваться, заключил он.

Другие новости
15 Августа 2022

Завершающий аккорд уходящего лета

Девять учащихся Детского научно-образовательного центра БГПУ отправляются на финал Всероссийского научно-технического конкурса «ИнтЭРА». 

Подробнее
12 Августа 2022

14 современных книг в помощь учителю

Как сохранить здравый смысл, общаясь с подростками, почему талантливый ученик в классе — это не всегда праздник, как сберечь здоровье, годами работая в школе, — на эти и другие вопросы учителей отвечают современные авторы.

Подробнее
11 Августа 2022

Первые четыре кафедры БГПУ

В октябре 1931 года в агропединституте были организованы первые четыре кафедры, несколько позднее институте открылись два новых отделения – агрономическое и общественно-политическое – с преподаванием на украинском языке.

Подробнее