Традиции и новаторство. Качество, проверенное временем

Новостная лента

За тысячу километров от дома...
21 Июля 2022

С 1 июня 2022 года в России стартовала программа молодежного и студенческого туризма. Принять участие в программе могут студенты ВУЗов всех форм обучения, молодые ученые, аспиранты и ординаторы, участвующие в научно-исследовательской деятельности, а также школьники-победители всероссийского конкурса «Большая перемена». Путешествовать по программе молодежного и студенческого туризма сможет трудоустроенная молодежь до 35 лет, финалисты, активисты и участники конкурсов платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Отправиться в путешествие можно как во время учебного года, так и летом. Именно так и поступил студент Сахалинского Государственного Университета, Александр Ким, посетив город на Амуре с 15 по 19 июля.

«В Благовещенск я попал благодаря знакомству с ребятами из БГПУ, которые принимали участие в конкурсе «Флагманы образования. Студенты». От них же я узнал о программе студенческого туризма, которая за небольшие деньги позволяет поселиться в общежитиях того или иного ВУЗа, участвующего в программе.

За 3 дня в городе мы с друзьями обошли все основные достопримечательности, прокатились на теплоходе и несколько раз прошлись по набережной туда-сюда.

В общем и целом, Благовещенск оставил только положительные эмоции. С радостью приеду ещё раз, но уже в качестве туриста, который пересечёт границу с Китаем».


Вся актуальная информация по направлениям путешествий и местам размещения доступна на специальной цифровой платформе студтуризм.рф.

Другие новости
15 Августа 2022

Завершающий аккорд уходящего лета

Девять учащихся Детского научно-образовательного центра БГПУ отправляются на финал Всероссийского научно-технического конкурса «ИнтЭРА». 

Подробнее
12 Августа 2022

14 современных книг в помощь учителю

Как сохранить здравый смысл, общаясь с подростками, почему талантливый ученик в классе — это не всегда праздник, как сберечь здоровье, годами работая в школе, — на эти и другие вопросы учителей отвечают современные авторы.

Подробнее
11 Августа 2022

Первые четыре кафедры БГПУ

В октябре 1931 года в агропединституте были организованы первые четыре кафедры, несколько позднее институте открылись два новых отделения – агрономическое и общественно-политическое – с преподаванием на украинском языке.

Подробнее