Традиции и новаторство. Качество, проверенное временем

Новостная лента

Подведены итоги всероссийского фестиваля-конкурса «Потомки великих мастеров»
18 Июля 2022

География фестиваля-конкурса «Потомки великих мастеров» охватила 28 субъектов Российской Федерации. Работы молодых мастеров оценивались экспертами из профильных российских вузов, предприятий и организаций по 15 номинациям. По итогам конкурсного отбора были объявлены лауреаты первой, второй и третьей степени. Проводится конкурс в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» при поддержке Минпросвещения России.

Главная цель Фестиваля-конкурса – вовлечение молодых мастеров из числа студентов в процессы сохранения и развития культуры народов нашей страны. К участию приглашаются обучающиеся образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования в возрасте от 16 до 35 лет.

Как это было для наших студенток? Рассказываем от первого лица!

Линькова Яна Игоревна лауреат 1 степени номинации «Художественная роспись по стеклу» 
«О конкурсе я узнала в университете, нам всегда объявляют о различных конкурсах, но обычно я не участвую, а тут решила принять участие и не зря. Конкурс проходил в два этапа, первый - заочный, нужно было выполнить работу на определенную тему и отправить по электронной почте организаторам. По итогам первого этапа определили около 150 участников, которые прошли дальше, для меня это уже стало достижением. А второй этап проходил очно в городе Уфа, мы так же выполняли работу в выбранном направлении, но уже в очень ужатые сроки, нам дали всего 6 часов. Но тут, конечно, большое спасибо организаторам и экспертам конкурса, они создали все условия, закупили необходимые материалы, помогали, подсказывали, как сделать лучше. Я даже и не рассчитывала на победу, а тут так все получилось. В первую очередь конкурс объединяет людей со всей России занимающихся общим делом, это очень интересно, знакомится с людьми, смотреть в каких техниках они работают, учится чему-то новому у них....»

Задворная Анна Михайловна лауреат 2 степени номинации «Художественная роспись по стеклу»
«О конкурсе я узнала в прошлом году от своего дипломного руководителя - Долгушиной Евгении Михайловны. У меня тогда была практика в школе и очень мало времени, а она предложила поучаствовать в парочке конкурсов с теми работами которые у меня были. Я отправила работу практически не глядя, и тут же забыла об этом, пока месяц спустя мне не пришло подтверждение моей работы на заочном этапе, и в тот момент я узнала, что собственно есть и очный). В этом году я уже сама целенаправленно отслеживала информацию по конкурсу чтобы принять участие...Участие в этом конкурсе даёт мне огромный заряд мотивации и вдохновения. Веры в свои силы и желание развиваться дальше. Благодаря ему я вообще заинтересовалась темой народов России в целом и истории своих предков в частности. Мне очень нравится что конкурс проходит в необычных местах со своей культурой и историей. Я бы наверно никогда и не задумалась о таких направлениях путешествий как Дагестан или Уфа, но я была просто в восторге когда там побывала!»


Благодарим студентов за участие и желаем новых побед!

Другие новости
15 Августа 2022

Завершающий аккорд уходящего лета

Девять учащихся Детского научно-образовательного центра БГПУ отправляются на финал Всероссийского научно-технического конкурса «ИнтЭРА». 

Подробнее
12 Августа 2022

14 современных книг в помощь учителю

Как сохранить здравый смысл, общаясь с подростками, почему талантливый ученик в классе — это не всегда праздник, как сберечь здоровье, годами работая в школе, — на эти и другие вопросы учителей отвечают современные авторы.

Подробнее
11 Августа 2022

Первые четыре кафедры БГПУ

В октябре 1931 года в агропединституте были организованы первые четыре кафедры, несколько позднее институте открылись два новых отделения – агрономическое и общественно-политическое – с преподаванием на украинском языке.

Подробнее