Новостная лента

Вечная память!
7 Апреля 2022

Башмакова Таисия Денисовна родилась 22 октября 1927 года в селе Эр-Журавка Воронежской области. В 1953 году окончила факультет физического воспитания Воронежского государственного педагогического института. С 1953 по 1956 год работала в должности преподавателя физического воспитания и тренера в Россошанском государственном учительском институте.

В 1956 года Таисию Денисовну назначили на должность ассистента кафедры физического воспитания БГПИ по спортивным и подвижным играм. Она руководила педагогической практикой на факультете физического воспитания и вела курс спортивного совершенствования по баскетболу. В 1960 году Башмакова Т.Д. была переведена на должность старшего преподавателя кафедры физического воспитания и спорта.

Башмакова Т.Д. активно участвовала в проведении спортивных мероприятий института, города и области, являлась членом тренерского совета по баскетболу, вела большую политико-воспитательную работу в одной из учебных групп в качестве прикрепленного преподавателя, избиралась членом окружной и участковой избирательных комиссий, добросовестно и ответственно выполняла все общественные поручения. В 1964 году стала членом КПСС.

С 1966 по 1982 год Башмакова Т.Д. являлась деканом факультета физического воспитания. На этом посту проявила себя как хороший организатор, требовательный к себе и подчиненным руководитель, вдумчивый и строгий воспитатель студентов, настоящий наставник молодежи. Под руководством Башмаковой Т.Д. факультет значительно вырос: укрепилась трудовая дисциплина студентов, повысилось качество преподавания специальных дисциплин, были достигнуты хорошие результаты в спортивной жизни и развитии художественной самодеятельности.  С 1982 года по 1988 год Башмакова Т.Д. выполняла обязанности заместителя декана по учебной работе. С 1992 года по 1998 год была заместителем декана по воспитательной работе.

 Наряду с производственной, Башмакова Т.Д. постоянно вела большую общественную работу. Она являлась членом партийного бюро факультета, членом Амурской областной федерации по баскетболу, членом областной судейской коллегии по баскетболу, членом президиума ДСО «Буревестник», активно участвовала в организации городских и областных спортивных соревнований.

Таисия Денисовна пользовалась заслуженным авторитетом среди студентов и преподавателей, была требовательна к себе и подчиненным, патриотична, принципиальна при решении всех вопросов жизни коллектива вуза, факультета.

Таисия Денисовна проработала в вузе с 1956 года по 2004 год. Её труд отмечен юбилейной медалью «В ознаменование 100-летия рождения В.И. Ленина»; значком «Отличник народного просвещения РСФСР»; «За отличные успехи в работе в области высшего образования» (1975г)

 

Все преподаватели и студенты будут помнить замечательного человека, педагога

Таисию Денисовну Башмакову

 

Прощание  состоится 9 апреля с 12.30 до 13.30

в ритуальном зале по адресу ул. Теннистая, 103/1

 

Другие новости
1 Декабря 2022

Хороший повод воспользоваться Пушкинской картой

С 21 ноября по 4 декабря 2022 года в России проводятся «Театральные недели»

Подробнее
1 Декабря 2022

СТОП.ВИЧ.СПИД

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Студенты БГПУ приняли участие в мероприятии посвященному этому дню

Подробнее
1 Декабря 2022

Ледовые фигуры пеликана и аиста создают возле БГПУ

Все скульптуры планируется создать в соответствии с тематикой наступающего года. 

Подробнее