Традиции и новаторство. Качество, проверенное временем

Новостная лента

Итоги регионального дистанционного конкурса лэпбуков «Французский язык с лэпбуком – учение через творчество»
30 Декабря 2021

В этом году впервые студенты пятого курса ФИЯ (502аф) попробовали свои силы в качестве педагогов наставников школьников, участвующих в областном конкурсе проектов на французском языке. Этот опыт стал возможным благодаря педагогической практике и объявленному региональному дистанционному конкурсу лэпбуков на французском языке «Французский язык с лэпбуком – учение через творчество».

 

Конкурс организовала кафедра романо-германских и восточных языков БГПУ и Объединение преподавателей французского языка Амурской области. 

 

Обучающиеся школ области (Райчихинск, Соловьевск, Белогорск, Архара) и Благовещенска (лицей 11, лицей 6, школа 5, школа 2) создавали свои творческие проекты по изученным темам на уроках французского языка. Вместе со своими наставниками, учителями школ и практикантами ФИЯ, они творили невероятное!

 

Жюри, состоявшее из студентов ФИЯ, было очень трудно определить лучшие работы, потому что на конкурс было представлено 78 очень креативных и интересных по содержанию лэпбуков на французском языке. Поэтому были определены не только первых три места в разных возрастных категориях, но и такие номинации как «Оригинальная идея», «Первые шаги во французском языке», «Творческое исполнение», а также «Дружная коллективная работа», потому что некоторые работы были выполнены целыми группами и классами.

 

Кафедра-романо-германских и восточных языков благодарит студентов–«французов» пятого курса и учителей школ области за активное участие в конкурсе, за мастерство обучать и вдохновлять на учение и творчество!  

Другие новости
8 Июля 2022

«Волжские Встречи»

Международный фестиваль детских и юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32» при поддержке Генерального партнёра — компании «Tele2» собрал в Казани больше 600 участников!

Подробнее
5 Августа 2022

«Школьная среда как предмет измерения», Витольд Ясвин

Книга о том, как оценивать и проектировать образовательную среду.

Подробнее
4 Августа 2022

Открытие заочно-курсового сектора

«На 15 июля 1932 года контингент студентов-заочников составил 430 человек…»

Подробнее