Новостная лента

 Студенты ФИЯ награждены благодарностями  мэра г. Благовещенска
30 Декабря 2021

Благодарностями мэра города Благовещенска О.Г. Имамеева были награждены студенты факультета иностранных языков БГПУ за вклад в развитие международных отношений нашего города!

27 декабря церемонию награждения учителей французского языка города и студентов БГПУ провёл первый заместитель мэра И.В. Берлинский, который поблагодарил всех и выразил надежду, что дружба Желос (Атлантические Пиренеи, Франция) и Благовещенска обязательно продолжится и в следующем году.

Студенты франкофоны нашего факультета под руководством доцента кафедры романо-германских и восточных языков О.Н. Кухаренко принимали активное участие в различных международных проектах, организованных в рамках Российско-французского года регионального сотрудничества 2021. Администрация города во главе с мэром высоко оценили творчество студентов ФИЯ во благо дружбы городов Желоса и Благовещенска. Они и снимали клип в подарок на день города французам, и активно помогали в организации мастер-класса по живописи с участием школьников Амурской области и ребят из Желоса.

Кафедра романо-германских и восточных языков гордится своими активистами и благодарит за поддержку в реализации российско-французских проектов !

Другие новости
27 Января 2022

Мифы и ложные представления о коронавирусной инфекции

Частые вопросы о COVID-19, на которые сложно найти ответы

Подробнее
27 Января 2022

«Влияние трансграничного положения на этно-культурные особенности Дальнего Востока России»

11 марта 2022 года приглашаем ученых, преподавателей, аспирантов, а также студенты магистратуры и бакалавриата  принять участие в панельной дискуссии, посвященной вопросам этно-культурных особенностей Дальнего Востока в исторической ретроспективе и перспективе.

Подробнее
27 Января 2022

Взяли серебро и бронзу!

Открытая международная Интернет-олимпиада по дисциплинам «Педагогика» и «Русский язык» принесла БГПУ серебряную и бронзовую медали. Наши студенты соперничали с 961 студентом из 104 вузов Российской Федерации, а также Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан.

Подробнее