Новостная лента

«Твой ход» на космодроме и Амурском ГПЗ
25 Июня 2021

23 июня студенты БГПУ (участники Всероссийского проекта для студентов «Твой ход», входящий в президентскую платформу «Россия – страна возможностей») стали участниками экскурсий на космодром «Восточный» и Амурский газоперерабатывающий завод.  

Экскурсию по территории космодрома вел генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, участники побывали на стартовом комплексе для ракет-носителей «Союз-2», осмотрели мобильную башню обслуживания, командный пункт и строящуюся вторую площадку — под новую тяжелую ракету «Ангара». Также на «Восточном» состоялась встреча с Александром Скворцовым, Героем России и космонавтом Роскосмоса.

Генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев показал масштабы Амурского ГПЗ сначала с вертолета, а затем и на краткой экскурсии по территории завода. Строительство ГПЗ началось в октябре 2015 года, сегодня это самый автоматизированный завод в России.

Также для школьников и студентов презентовал перспективы развития Дальнего Востока Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, напомнив, что «развитие Дальнего Востока России осуществляется по поручению и прямой поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина». Он назвал развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на весь XXI век.

Амурская область стала первым дальневосточным регионом, который посетили участники Всероссийских конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена», далее школьников и студентов ждет экскурсия в долину гейзеров на Камчатке. 

Другие новости
27 Мая 2022

«Цветы жизни»

Подборка книг для тех, кто хочет научиться понимать ребёнка.

Подробнее
27 Мая 2022

«Продуктивные каникулы онлайн»

Сириус.курсы открывают летний набор учеников. Учиться зовут и школьников, и педагогов.

Подробнее
27 Мая 2022

Вышел новый выпуск газеты «За педагогические кадры Приамурья»

В настоящее время, каждый год для нас, это год перемен, а все перемены необходимо фиксировать, чтобы была возможность оценить тот или иной рост. Читайте подробнее о профессиональном и учебном росте студентов и преподавателей БГПУ в этом году.

Подробнее