Новостная лента

Тест «TRUD»
22 Октября 2020

17 октября в 14.00 одновременно в более чем 1000 городов 70 стран мира состоялась ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант».
Второй год БГПУ реализует специальный проект «Тотального диктанта» для тех, кто изучает русский язык как иностранный или неродной, – тест «TRUD».
В этом году тест прошёл в онлайн-формате. Участниками акции стали около 300 иностранных студентов из БГПУ, ДальГАУ, Хэйхэского университета, Харбинского научно-технического университета, Хэйлунцзянского института  иностранных языков, Хэнаньского университета, а также 6 обучающихся из Турции.
Тест «TRUD» был посвящен космосу и истории жизни основателя русской теоретической космонавтики Константина Циолковского. Участники теста выполнили 10 обязательных заданий, подготовленных на основе оригинального текста диктанта, многие из которых решили проверить свои силы в дополнительном задании – написании текста под диктовку.
Ознакомиться с результатами тестирования и получить сертификаты участника акции теста «TRUD» можно в личном кабинете на сайте «Тотального диктанта».

Другие новости
22 Июля 2021

Всероссийский конкурс мотиваторов и видеороликов «Герои, живущие рядом»

В рамках реализации Всероссийского проекта «Эстафета поколений – эстафета трудовой доблести» в период с июля 2021 года по февраль 2022 года планируется проведение VI Всероссийского конкурса мотиваторов и видеороликов «Герои, живущие рядом».

Подробнее
16 Июля 2021

Образовательный кредит с государственной поддержкой

Рады сообщить, что в рамках программы государственной поддержки образовательного кредитования студенты и абитуриенты БГПУ могут получать образовательные кредиты на льготных условиях.

Подробнее
15 Июля 2021

Всероссийский конкурс "Золотые Имена Высшей школы"

Конкурс направлен на повышение статуса профессии преподавателя высшей школы и поощрение победителей публичным статусом и наградой «Золотое Имя Высшей Школы» с размещением информации о победителях на порталах ВУЗов, в книге почета «Золотые Имена Высшей Школы», продвижение победителей и их методик в дальнейшем на радио и телевидении, в печатных изданиях и газетах, на профильных порталах и в социальных сетях.

Подробнее