Новостная лента

«Мир, где нет чужих»
21 Мая 2019


13 – 17 мая 2019 года прошел VIII Международный слёт молодежи «Мир, где нет чужих», посвященный Году театра в России.

Организаторами слёта выступили Благовещенский государственный педагогический университет и Хэйхэский университет. Важно отметить, что 2019 год для БГПУ и Хэйхэского университета ознаменован юбилейной датой – именно в этом году исполняется 30 лет сотрудничества данных вузов.

Слёт прошел при поддержке министерства образования и науки Амурской области, администрации города Благовещенска, Амурской областной филармонии, управления по физической культуре, спорту и делам молодежи г. Благовещенска, департамента образования провинции Хэйлунцзян. Участие в слете приняли более 120 молодых людей из РФ и КНР.

Программа Слёта была представлена двумя блоками: 13-14 мая мероприятия проходили в г. Хэйхэ; 15-17 мая – в г. Благовещенск.

Ключевые события Слета на китайской стороне (парад делегаций, торжественная церемония открытия слета и фестиваль культур молодежной ассоциации Китая и России) были масштабными и яркими праздниками, в которых приняли участие более 1500 тысяч студентов КНР.

На торжественной церемонии открытия Слета 13 мая с приветственным словом выступил Барбарич А.А., проректор по научной работе БГПУ, а творческие номера представили хореографический ансамбль «Ровесники», народный ансамбль русской песни ДальГАУ «Русь»

Кроме того, 14 мая участники российской делегации смогли принять участие в международном конкурсе робототехники, где были продемонстрированы высокотехнологичные достижения благовещенских и хэйхэских разработчиков. БГПУ представил директор научно-образовательного центра Евгений Александрович Коломыцын и его ученик Ярослав Савельев. Посещение Дома пожилых и акция «Мы помним» в парке Ван-Су также заняли достойное место среди всех мероприятий, организованных в г. Хэйхэ.

15 мая на территории г. Благовещенск был организован ряд мероприятий. С 15:00 до 16:30 участники Слёта были задействованы сразу в нескольких событиях: фестивале «Традиции стран», организованный Амурским филиалом МГУ им. Невельского и турнире игры лазертаг. А в 17:00 Амурский областной театр кукол собрал участников на спектакль и творческие мастер-классы.

16 мая в 10:00 была торжественно открыта международная научно-практическая конференция «Молодежь. Культура. Общество», посвященная вопросам влияния молодежных творческих и социальных инициатив на развитие общества и государства. Студенты БГПУ и Хэйхэского университета представили свои доклады в трех секциях.

16 мая в 16.00 в Амурской областной филармонии состоялся Фестиваль межнационального культурного молодежного единства – завершающее мероприятие Слета, на котором с приветственным словом выступила Якутов О.М., заместитель министра образования и науки Амурской области, ректор БГПУ – Щёкина В.В. и проректор по науке Хэйхэского университета – Цун Сицюань.

Оргкомитет слёта выражает огромную признательность внеучебным структурным подразделениям университета, педагогическим коллективам факультетов и студентам БГПУ, оказавшим помощь в организации и проведении Слёта.

 

Фотографии слета по ссылке:

https://vk.com/albums-165067812

 

В СМИ о слете:

http://www.bgpu.ru/engine2.jsp?p=/lenta&id=5403

http://gtrkamur.ru/video/story/30327#

https://youtu.be/gLKvSWc-QyE

 

 

 

Другие новости
15 Января 2021

ТЕСТ-ДРАЙВ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ

Благовещенский государственный педагогический университет приглашает старшеклассников 28 января 2021 г. на виртуальный День открытых дверей «Тест-драйв студенчества в БГПУ».

Подробнее
13 Января 2021

Олег Иванович Лапицкий стал победителем Международного профессионального конкурса

Организатором конкурса выступил Международный центр научного партнерства "Новая наука"

Подробнее